Como cozinhar couve-flor
A couve-flor é uma verdura com alto valor nutritivo. Os meses ótimos para seu consumo são de setembro a dezembro, ainda que possam ser encontradas no mercado durante todo o ano. Uma das melhores formas de a consumir é cozida ou fervida. Sua preparação é muito simples e levará apenas alguns minutos. Em umComo explicamos os passos a seguir para cozinhar a couve-flor.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Primeiro, antes de cozinhar a couve-flor é necessário escolher uma boa couve-flor. Lembre-se de escolher uma couve-flor com o miolo bem fresco e fechado. Quanto melhor for a matéria prima, melhor será o resultado.
Após escolhê-la, lave-a. Como o miolo é bem fechado, é complicado lavá-lo por dentro, mas devemos lavá-lo bem por fora, com água fria e tirar os possíveis restos que ainda permanecem após a compra. Lembre-se também de tirar as folhas verdes.
Para cozinhar a couve-flor adequadamente, o ideal é cortá-la em vários pedaços (como por exemplo, quatro porções). Se tentar cozinhar toda a peça inteira, é possível que algumas partes fiquem duras. Se cortá-la em porções muito pequenas, é possível que se desfaçam.
Escolha uma panela, coloque a couve-flor e cubra-a de água para a cozinhar. Adicione sal a gosto e leve ao fogo. Você também pode colocar uma batata para acompanhar e uma folha de louro.
O cozimento, em uma panela convencional, levará entre 15 e 20 minutos. Antes de retirar do fogo, deve espetá-la para saber se está cozida ou se ainda precisa de mais alguns minutos de cozimento. Se ao espetar o talo, o garfo furar com facilidade, a couve-flor está no ponto, podemos retirar do fogo e degustá-la.
Um truque muito útil para eliminar seu conhecido cheiro é introduzir um miolo de pão bem duro dentro da panela onde está cozinhando a couve-flor. Este simples conselho faz com que o cheiro tão forte que desprende a couve-flor desapareça ao fervê-la.
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