Como fritar alcachofras
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A alcachofra é uma verdura deliciosa, versátil e cheia de benefícios, que pode ser usada em diversas receitas, seja como acompanhamento, em sopas, omeletes ou inclusive recheada, como prato principal de uma deliciosa refeição. Trata-se de um vegetal muito consumido na dieta mediterrânea e quando chega a temporada, muitas pessoas se animam a consumi-la de mil maneiras, entre elas, frita. Alguma vez você tentou fritar alcachofras em casa? O resultado é simplesmente delicioso, por isso em umComo.com.br explicamos como fritar alcachofras e conseguir um prato extraordinário em questão de minutos.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Para fritar alcachofras você precisa de uma grande quantidade delas, entre 16 e 20 se for cozinhar para 4 pessoas, pois nesta receita aproveitaremos apenas o coração da alcachofra, sendo necessário comprar várias para render.
É necessário escolher alcachofras frescas e em perfeito estado, assim o resultado final será realmente delicioso.
![Como fritar alcachofras - Passo 2](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/6/4/2/como_fritar_alcachofras_12246_paso_1_600.jpg)
Para fritar alcachofras você deve retirar todas as folhas duras até chegar ao coração. Comece lavando a alcachofra e cortando seu caule; depois, com as mãos vá retirando todas as folhas até chegar ao centro, essa parte mais macia e tenra que é tão gostosa. Corte a ponta das folhas do coração para garantir que só as partes mais macias sejam consumidas.
![Como fritar alcachofras - Passo 3](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/6/4/2/como_fritar_alcachofras_12246_paso_2_600.jpg)
Pique os corações da alcachofra pela metade ou em quatro partes e depois coloque de molho por um par de minutos em um recipiente com água fria. Nesse momento, pode esquentar uma frigideira antiaderente com azeite de oliva.
Escorra e seque muito bem as alcachofras e depois coloque-as na frigideira com azeite. Pode tampar para que o azeite não espirre e para fritar mais rápido. Mexa e preste atenção para que as alcachofras não queimem. Quando estiverem bem douradas, apague o fogo e tempere a gosto.
Pronto! Seguindo estes simples passos poderá saborear algumas alcachofras fritas deliciosas.
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