Como fazer croquetes de atum
Preparar croquetes de atum pode ser uma forma ideal de fazer as crianças da casa comerem peixe. Na verdade, além das tradicionais croquetes de frango e presunto, você poderá elaborá-las com o que mais gostar, incluindo vegetais e até peixe. Apesar da preparação de croquetes dar um pouco de trabalho, não é complicada e em umComo queremos explicar a você, passo a passo, como fazer croquetes de atum.
Ingredientes:
Passos a seguir:
O primeiro que devemos preparar para nossos croquetes de atum é a cebola, por isso depois de descascá-la será necessário picá-la em pedaços pequenos. Ao mesmo tempo, devemos colocar no fogo baixo uma frigideira com óleo e, quando estiver bem quente, acrescentar a cebola picada para que cozinhe lentamente.
Por outro lado, prepare o molho bechamel que vai formar a massa das croquetes de atum; para isso, será necessário colocar uma frigideira ao fogo, acrescentar um pouco de manteiga e derretê-la com a ajuda de uma colher de pau ou espátula de madeira. Você pode ver o passo a passo com mais detalhe no nosso artigo sobre como fazer molho bechamel.
A seguir, sem retirar o recipiente do molho bechamel do fogo, acrescente a cebola e o atum que terá que escorrer previamente para retirar o excesso de óleo da lata; também recomendamos despedaçá-lo para que todos os pedaços sejam iguais. Mexa bem com a ajuda de uma colher de pau para unir a massa das croquetes de atum, até que a massa não grude nas paredes da frigideira.
Agora deverá deixar a massa dos croquetes esfriar e repousar, colocando em um recipiente e cobrindo com papel transparente antes de colocar na geladeira. Pode deixar de um dia para o outro para que adquira mais consistência e evitar que os croquetes abram ao fritar; se a preparação dos croquetes for urgente, poderá fazê-lo após algumas horas.
O seguinte passo é dar forma aos croquetes de atum, seja com as mãos ou com a ajuda de duas colheres. Você pode fazer do tamanho que preferir ou inclusive dar uma forma quadrada ao invés da forma tradicional redonda e alongada. A seguir, terá que empaná-las, passando pelo ovo batido e a farinha de rosca.
Por último, só falta fritar os croquetes de atum em uma frigideira com óleo abundante bem quente. Caso tenha preparado muitos croquetes, também pode congelar para conservá-los em perfeitas condições e comer mais para a frente, já que é muito simples fritar croquetes congelados.
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