Outros Preparação e apresentação da comida
Em outros preparação e apresentação da comida, poderá encontrar informação prática elaborada por especialistas sobre outros preparação e apresentação da comida em formato de texto, vídeo e imagens. Além disso, em cada artigo, poderá deixar o seu comentário para que a nossa comunidade de especialistas o possa ajudar.
18 artículos

Com a chegada do calor fica irresistível saborear um delicioso sorvete. Atualmente temos uma infinidade de sabores para escolher e também podemos personalizar os nossos sorvetes com deliciosos acompanhamentos, um ingrediente extra que dará um toque especial à sua habitual bola de sorvete. Se você quer elevar...

A cozinha mexicana, sempre saborosa, é mais rica e variada do que se possa imaginar, pois, além dos pratos típicos muito populares, como os tacos, existem outras propostas menos conhecidas e igualmente deliciosas.
É uma gastronomia criada com produtos básicos, como a carne e o peixe, mas sempre bem...

Você já ouviu falar em mise en place? Se você costuma assistir a programas de culinária como Master Chef, é provável que você já tenha escutado o termo de origem francesa. Se você já ouviu, mas não sabe o que significa está no lugar certo.
Hoje no umCOMO vamos te explicar o que é mise en place e como fazê-lo...

Tapioca é uma das comidas mais simples de se fazer na hora do almoço, janta ou simplesmente no momento de um lanche. Sua receita fácil e gosto neutro faz com que seu recheio tome conta e faça da tapioca um prato que pode ser bem variado. Pode ser feita na frigideira em poucos minutos.
Aqui no umCOMO,...

Nos últimos tempos, uma certa palavra tem se tornado cada vez mais popular nas hashtags das redes sociais: o brunch. Mas afinal, do que se trata essa palavra? O que é um brunch? O brunch nada mais é do que uma refeição servida em um horário que funcione como um meio termo entre café da manhã e almoço. O...

Se você está pensando em fazer uma festa com seus amigos, pode ser muito útil descobrir como calcular a quantidade de comida por pessoa. Saber fazer essa conta evita desperdícios de alimento após as refeições e de dinheiro na hora de fazer as compras. Além disso, servir a quantidade adequada de comida...

Um dos alimentos mais consumidos ao redor do mundo, o frango é favorito em muitas culinárias por conta do sabor, facilidade no preparo e variedade de pratos nos quais ele é protagonista. Além disso, a carne branca é fonte de vitaminas e proteínas das mais benéficas, além de ser pouco calórica e ideal para...

Pão e salsicha: os essenciais ingredientes para cachorro-quente. Quem poderia imaginar que uma combinação tão simples resultaria em um lanche tão gostoso e popular em todo o mundo? Sem dúvidas, nem mesmo seu criador, o alemão Charles Feltman imaginaria que o sanduíche ficaria tão famoso. Tendo se estabelecido...

O folclore é a junção de tradições de um lugar, o que envolve lendas, festas típicas e também comida! Em um país diverso como o Brasil, além do Dia do Folclore, também temos festas como o Bumba-Meu-Boi, o Dia do Saci e a Festa Junina, comemorações nas quais se celebra a cultura nacional. Se você está...

O trigo ou triguilho é um tipo de farinha muito presente na culinária do Oriente Médio. Por ser muito rico em fibras, o trigo permite que você sinta menos fome e, consequentemente, perca peso de forma saudável. Além disso, ele também ajuda no bom funcionamento do intestino e é rico em vitaminas do complexo...

Dificuldade baixa
A manteiga de garrafa, ou manteiga clarificada, é um ícone da culinária nordestina. Pode ser adquirida em casas de produtos do nordeste, mercados informais (pois a grande maioria é artesanal) ou ainda ser preparada em casa sem grandes dificuldades.
Diferente da manteiga comum, ela é a pura da gordura da...

Dificuldade baixa
O inhame é uma raiz que ao entrar para a cozinha faz papel semelhante ao da batata, o que significa que é um alimento bastante versátil, podendo integrar receitas diversas. É um alimento muito nutritivo, sendo que além de carboidrato é rico em vitaminas do complexo B. No entanto, como não é um alimento comum...

Dificuldade baixa
Você vai dar um jantar e precisa de uns aperitivos para distrair as visitas em casa enquanto cozinha o jantar e não sabe o que fazer? Neste artigo de umComo vamos propor que lhes ofereça este delicioso quitute para abrir o apetite aos seus convidados para o prato principal. Continue lendo e descubra...

Dificuldade baixa
Cortou cebolas a mais no seu último cozinhado e não sabe o que fazer com elas? Pode conservá-las! Vai dar-lhe um gosto diferente e vai conseguir preservá-las por muito mais tempo, evitando assim ter de as deitar fora. Este tipo de cebolas é muito usado em saladas, acompanhamentos e como tempero. Esta conserva...

Dificuldade baixa
O alho é um daqueles alimentos que uns amam e outros odeiam. O seu sabor é forte e o seu cheiro também, não deixando muitos fãs por aí. No entanto, a conserva de alho consegue mudar isso: o sabor do alho fica mais suave, assim como o cheiro nas mãos e no hálito. Se você gostaria de beneficiar das propriedades...

Dificuldade baixa
O sal é um tempero que, quando consumido em demasia, prejudica a saúde do seu organismo. É nocivo para quem sofre de inchaço e pressão alta, pelo que deve ser ingerido de forma moderada para evitar grandes quantidades de sódio. Uma boa forma de reduzir a quantidade de sal na comida é preparar um sal...

Não há dúvida de que a panela de pressão é uma das melhores opções para ajudar a cozinhar de forma rápida e sem complicações alimentos que, feitos em uma panela convencional, levam muito tempo para preparar. Um bom exemplo disso são os legumes, as aves inteiras ou os pedaços de certas carnes que, preparadas...

Dificuldade baixa
A papinha de maisena ou mingau de maizena é uma alternativa ideal para as crianças, pois é um alimento delicioso e totalmente livre de glúten por ser elaborado com farinha de milho. Trata-se de uma sobremesa saudável e muito gostosa, perfeita para dar às crianças um pouco de doce nutritivo. Se você nunca...