Como fazer pão sírio sem fermento
O pão sírio ou pão pita é uma das receitas tradicionais da cozinha árabe preparadas em países como a Síria, Turquia ou Líbia. São pães macios que se preparam tanto para fazer os famosos shawarmas como para acompanhar outros pratos, como o cuscuz ou pratos de carne. Em umComo queremos aproximá-lo da gastronomia exótica mostrando uma receita natural e deliciosa com a qual aprenderá como fazer pão sírio sem fermento.
Ingredientes:
Passos a seguir:
O primeiro passo que deve seguir para saber como fazer pão sírio sem fermento é misturar em um recipiente a farinha com o sal; verter a água quente e mexer a massa para que se dissolvam. Quando a massa ficar espessa, deixe de jogar água porque o resultado deve ser espesso mas sem chegar a ficar pegajoso.
A seguir, amasse esta mistura durante uns 5 minutos até conseguir uma massa homogênea, compacta e perfeita para fazer o pão sírio sem fermento. Quando estiver pronta, forme bolas com a massa para criar a forma tradicional deste pão árabe.
Deixe repousar as bolas de massa em uma bandeja em um lugar seco e fresco por uns 20 minutos, para que os ingredientes fiquem compactos e a massa esteja pronta para cozinhar no forno.
Após este tempo, amasse as bolas até conseguir uma massa circular e fina de uns 15 centímetros, aproximadamente. A seguir, unte cada bola de pão sírio com um pouco de manteiga por cima e coloque em uma bandeja que terá que estar untada com azeite de oliva.
Pré-aqueça o forno a 140ºC, por cima e por baixo, e introduza a bandeja com a massa preparada. Deixe cozinhar por, aproximadamente, uns 10 ou 15 minutos (dependendo da potência do seu forno). O ideal é que vá comprovando a evolução da receita e quando perceber que o pão está dourado, retire a bandeja do forno.
Deixe esfriar por uns 10 minutos e pronto! Já pode saborear o seu pão sírio sem fermento em suas refeições, como acompanhamento ou desfrutando do prazer de um delicioso lanche. Bom apetite!
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