Como fazer queijo
Existem vários tipos de queijo, formatos, sabores, cheiros, tempos de maturação e de diversas origens diferentes. No entanto, há um ponto de partida para a elaboração da mais variada gama de queijos existentes. Ele é a base para que você possa fazer o queijo do seu gosto, com os ingredientes que deseja. Se quer descobrir como fazer queijo de maneira simples e na sua casa, acompanhe os 7 passos aqui do umCOMO e crie o acompanhamento perfeito para seu lanche da tarde ou café da manhã, para comer junto com pães, biscoitos, doces em compota e geleias.
Ingredientes:
Vai precisar de:
- Peneira
- Recipiente para dispensar soro
- Pote para armazenar o queijo caseiro
Passos a seguir:
Para começar sua receita de como fazer queijo, coloque o leite dentro de uma panela e leve a fogo médio, até que o leite comece a ferver. Quando levantar fervura desligue o fogo.
Em seguida adicione as colheres de vinagre ao leite quente, uma a uma, até completar as oito.
Mexa e deixe a mistura descansar por 15 minutos para que o leite talhe.
Observe a panela, quando o leite talhado estiver separado do soro é hora de separar a coalhada do soro. Pegue uma peneira, coloque um recipiente embaixo e verta o conteúdo da panela. A parte talhada ficará na peneira e o soro cairá no recipiente.
Descarte o soro do recipiente e tempere a massa coalhada com sal à gosto.
Lave a coalhada com água ou leite, para garantir que o gosto azedo saia, e misture-a com a colher de chá de manteiga.
Para terminar o seu passo a passo de como fazer queijo, dê uma última espremida na sua coalhada na peneira para garantir que não sobrou soro. Passe para um pote com o formato que quiser e deixe ficar 12 horas na geladeira para que o seu queijo caseiro fique na consistência ideal e ganhe forma. Depois é só saborear! Fica uma delícia na companhia de uma geleia caseira e torradas.
Vale lembrar que é bom colocar a data de produção do seu queijo caseiro no pote, assim você não corre o risco de perder a data de validade.
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