Açúcar
Em açúcar, poderá encontrar informação prática elaborada por especialistas sobre açúcar em formato de texto, vídeo e imagens. Além disso, em cada artigo, poderá deixar o seu comentário para que a nossa comunidade de especialistas o possa ajudar.
6 artigos
Muitos se perguntam de onde vem o açúcar, talvez pela grande quantidade de informações que são divulgadas sobre esse ingrediente que quase todos temos em casa. O açúcar é obtido principalmente da cana-de-açúcar, mas também existem outras fontes como beterraba, sorgo e coco. É preciso levar em conta também...
Está tentando preparar uma sobremesa e não sabe exatamente que diferença existe entre o açúcar de confeiteiro e o açúcar refinado? Não se preocupe, trata-se de uma dúvida comum e cotidiana, já que existem vários tipos de açúcar e nem todos são iguais. Por isso, em umComo queremos dar uma mão e explicar a você...
Dificuldade baixa
O açúcar invertido é o resultado de uma reação química de hidrólise ácida, também conhecida como inversão enzimática. Quando se produz esta reação, o açúcar se decompõe em dois elementos principais: a glicose e a frutose, dando como resultado um açúcar líquido e sem cor. Este tipo de adoçante é usado,...
Dificuldade baixa
A confeitaria está muito na moda e todos podemos embarcar nesse barco tão doce e divertido para fazer em casa bolachas, cupcakes, bolos... e o que desejarmos! Basta deixar a imaginação trabalhar e dispor dos ingredientes necessários para preparar e decorar os doces. Para isso, além do fondant, podemos...
Dificuldade baixa
Certamente você já encontrou em uma infinidade de receitas, medidas feitas a partir de colheres de sopa, certo? É quando surge a dúvida de qual colher deve ser usada, já que apresentam diferentes tamanhos... Por isso, na maioria das ocasiões, é mais prático adicionar ingredientes a partir de quantidades...
Dificuldade baixa
A calda de caramelo é feita a partir do açúcar misturado com água, que, aquecido, carameliza e se transforma num líquido viscoso de cor marrom.
É perfeita para colocar em pudins, pipocas, para confeção de bolos e bolachas, etc.
Se quer aprender como fazer calda de caramelo, não perca este artigo de umComo.com.br!
...