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Como fazer queijo creme de kefir - Cream cheese delicioso

Por Julia Latorre. Atualizado: 20 outubro 2017
Como fazer queijo creme de kefir - Cream cheese delicioso

Se engana quem pensa que o kefir serve apenas para a produção do leite fermentado ou iogurte. Praticamente todas as suas partes podem ser aproveitadas em receitas gostosas e saudáveis. Com um pouco de kefir e leite você consegue preparar diferentes tipos de queijos para usar no dia-a-dia. É por isso que o umCOMO reuniu uma série de receitas de como fazer queijo creme de kefir, escolha a que te agrada mais e aproveite!

Vai precisar de:
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Cream cheese: queijo de kefir passo a passo

O cream cheese de kefir é uma espécie de requeijão. Fica perfeito para comer com pão, preparar patês ou usar como ingrediente em outras receitas.

Ingredientes

  • Leite de kefir (com kefir de leite)

Receita de cream cheese de kefir

  1. Na noite anterior, prepare uma receita de leite de kefir misturando os seus grãos kefir de leite com 2 litros de leite integral;
  2. Então, utilize uma peneira para separa os grãos de kefir do leite e separe esse leite;
  3. Sobre o coador de pano ou uma peneira forrada com um pano limpo despeje o leite de kefir;
  4. Leve à geladeira por 12 horas;
  5. Passado o tempo, você terá o creme de kefir separado do soro (que também pode ser consumido ou ousado para receitas como o kefir de yakult);
  6. Basta separar e o seu cream cheese de kefir está pronto para consumir.

Sugestão de consumo: queijo de kefir no azeite

Para servir como aperitivo, tempere o creme de kefir com sal, pimenta e especiarias a seu gosto, regue com um fio de azeite e sirva com fatias de pão ou torradas. Se quiser, deixe o creme dessorar por mais tempo na geladeira e faça bolinhas de cream cheese de kefir.

Queijo curado de kefir

A receita de curado de kefir, também conhecida como mussarela de kefir é ideal para aproveitar o soro do kefir:

  • 2 litros de leite
  • 500 ml de sorode kefir (coado)
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese
  • sal e pimenta a gosto

Receita de queijo de kefir

  1. Se você ainda não tem o soro do kefir, basta deixá-lo em um coador de pano por uma noite ou seguir o passo a passo da receita anterior:
  2. Aqueça o leite e assim que ele levantar fervura misture o soro do kefir;
  3. Misture levemente em fogo baixo até que o soro fique visivelmente separado do leite;
  4. Então, utilize um saco de coar ou um pano de prato limpo com uma peneira e despeje esse conteúdo (a 'massa do queijo') até separar o soro novamente;
  5. Você ficará com uma massa com aspecto de ricota. Quebre-a com um garfo;
  6. Misture as 2 colheres de cream cheese à massa;
  7. Em uma forma de queijo ou potinho de plástico com furinhos (no formato que você quer que fique o queijo) acomode a massa e aperte-a para o que resta de soro sair;
  8. Leve à geladeira por 4 dias e então você terá um queijo fresco;
  9. Para curá-lo, será preciso alterná-lo deixando dia sim, dia não, na geladeira por 5 dias. Proteja-o com uma rede contra insetos quando estiver fora e quando for voltar à geladeira passe um pano limpo úmido sobre ele.
  10. Após os 5 dias o seu queijo curado de kefir está pronto para ser consumido ou usado em receitas.

Pão de queijo de kefir

Preparar um pão de queijo de kefir é tão simples quanto preparar um pão de queijo tradicional. A principal diferença basicamente é a substituição do leite pelo leite de kefir, iogurte de kefir ou até mesmo o creme de queijo de kefir já comentado aqui!

Ingredientes para o pão de queijo de kefir

  • 500g de queijo ralado (parmesão ou meia-cura)
  • 500 g de polvilho azedo ou doce
  • 250 g de kefir de leite, cream cheese de kefir ou iogurte de kefir
  • 2 colheres (sopa) de manteiga, óleo ou azeite;
  • 3 ovos
  • Sal a gosto

Receita de pão de queijo de kefir

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o kefir;
  2. Então, em uma vasilha misture essa massa com o queijo ralado;
  3. Continue misturando e acrescente o polvilho pouco a pouco até atingir um ponto que seja possível modelar bolinhas;
  4. Unte as mãos e faça bolinhas com a massa;
  5. Acomode-as em uma assadeira untada com óleo ou papel vegetal;
  6. Leve ao forno pre-aquecido a 180 º e deixe assar por 20 minutos ou até que fique dourado. Logo o seu pão de queijo estará pronto e delicioso!

Veja também: Receita de kefir para emagrecer

Como fazer queijo creme de kefir - Cream cheese delicioso - Pão de queijo de kefir

Manteiga de kefir

Ingredientes

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 200 ml de iogurte de kefir

Como fazer manteiga de kefir

  1. Misture o creme de leite fresco e o iogurte de kefir em uma vasilha que tenha tampa;
  2. Tampe e deixe por 7 dias fora da geladeira para a fermentação;
  3. Após 1 semana, bata essa mistura na batedeira em velocidade baixa por 10 minutos;
  4. Coe a mistura batida e separe o soro;
  5. Lave a parte que sobrou na água gelada. Repita o processo até o momento em que a água fique cristalina;
  6. Então, seque essa massa em papel toalha, acomode em um recipiente e a manteiga estará pronta para consumo.
  7. Se quiser, tempere com ervas a seu gosto.

Sugestão: Como fazer manteiga de garrafa

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer queijo creme de kefir - Cream cheese delicioso, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.

Conselhos
  • Evite utensilios de metal para manusear o kefir. Dê preferência a objetos de vidro, plástico e madeira.

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2 comentários
Rosely
Amei as receitas... se puderem me enviar mais pelo email agradeço...
Julia Latorre (Editor/a de umCOMO)
Oi, Rosely. Que bom que gostou, obrigada pelo comentário! Temos várias outras receitas que você pode gostar, a do iogurte de kefir é uma delas: https://comida.umcomo.com.br/receita/como-fazer-iogurte-de-kefir-passo-a-passo-super-facil-19101.html
A sua avaliação:
Vilma
Muito bom... amei a matéria excelente. Gostaria que enviasse para meu e-mail todas as novidades com kefir. Deus os abençoe.

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