Como fazer bacalhoada
A bacalhoada portuguesa é uma preparação deliciosa de origem portuguesa que combina bacalhau, batata, cebola e pimentão, entre outros ingredientes que produzem um resultado delicioso. A bacalhoada tradicional é um prato perfeito para servir na Páscoa pois é uma preparação requintada e suculenta perfeita para desfrutar em família. Confira como é simples e prático fazer essa delícia, lendo esse artigo do umCOMO que explica como fazer Bacalhoada sem frescura e servindo 10 porções!
Ingredientes:
Passos a seguir:
Para fazer bacalhoada portuguesa, comece por dessalgar o bacalhau. Em seguida, corte-o em pedaços de tamanho médio e coloque-os em uma panela com água para ferver. Quando o bacalhau estiver cozido, desligue e reserve a água.
Dica: Acesse esse artigo e confira todos os truques para dessalgar bacalhau.
Em seguida, monte camadas em uma panela de barro (se não tiver, pode usar uma panela comum). Comece com uma camada de batata, cubra com o bacalhau e adicione o pimentão, o tomate, a cebola e a azeitona.
Em seguida, salpique um pouco de cheiro verde sobre a bacalhoada portuguesa e regue com azeite (pode adicionar bastante, cerca de 500 ml). Adicione 2 xícaras da água do cozimento do bacalhau e coloque no fogo, cozendo até as cebolas e as batatas amolecerem.
Sirva a bacalhoada tradicional com arroz branco (que pode ser preparado com a água de cozimento do bacalhau) e está pronto a comer! Agora que já sabe como fazer bacalhoada portuguesa, confira outras receitas deliciosas com este ingrediente delicioso:
Bom apetite!
Dica: Buscando dicas para a preparação do acompanhamento? Confira esse artigo e descubra como fazer arroz soltinho e gostoso!
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