Outros Frutas e verduras
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25 artigos
A cereja é uma frutinha deliciosa, de polpa macia e suculenta que, mesmo que não seja típica do Brasil — sua origem é asiática — ela é muito apreciada e usada na confeitaria tanto como ingrediente de receitas quanto como decoração. Quem nunca disputou com alguém para ver quem ficaria com a cereja do...
Você já ouviu falar de pectina e não sabe exatamente o que é? Não se preocupe porque é algo que ocorre com frequência, já que a pectina é um tipo de fibra natural, mas também pode ser encontrada na forma de suplementos ou complementos alimentares e como ingrediente em diferentes produtos alimentícios...
No Brasil, o consumo de frutas silvestres é significativo porque a grande diversidade da flora do país permite o cultivo de diferentes espécies. De acordo com a Embrapa[1] (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), associada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, "O Brasil é o terceiro...
O Brasil é reconhecido internacionalmente como o país com a maior biodiversidade do mundo, ou seja, com a "maior exuberância de vida na terra", de acordo com o Ministério do Meio Ambiente[1]. Como consequência dessa enorme diversidade, várias frutas são produtos nacionais, isto é, frutas silvestres brasileiras....
Cenoura, alface, tomate, abobrinha... Estamos acostumados a tê-los nos nossos pratos, mas e quanto às plantas comestíveis não convencionais? De acordo com pesquisadores da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), as plantas alimentícias não convencionais "[...] se referem a partes de plantas –...
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Árvore leguminosa que cresce em zonas tropicais, o tamarindo conta com uma vagem rígida que contém polpa, ossos e fibras. Além disso, tem sabor ácido/doce bem característico, sendo muito mais ácido antes de amadurecer, e muito mais adocicado quando maduro. O fruto possui muitas propriedades e, por isso,...
A pitaya, também conhecida por pitaia ou fruta-dragão, é uma fruta originária da América Central, e bastante famosa por seu formato ovalado e sua casca cheia de espinhos. Além disso, a pitaya possui um ótimo valor nutricional, o que faz dela um alimento delicioso e cheio de benefícios para o organismo.
Para...
A gastronomia permite que a gente faça múltiplas combinações de alimentos, sempre incorporando novos produtos às receitas. E fato é que, cada vez mais, sabe-se sobre plantas comestíveis, assim como cada uma das partes que as constituem – raízes, folhas, caules e flores próprios para consumo. Por exemplo,...
Além de ótimo elemento de decoração e solução perfeita para proporcionar aromas agradáveis em qualquer ambiente, flores também podem funcionar como opção de ingrediente comestível, sendo cada vez usadas na elaboração de pratos deliciosos em diferentes culinárias.
As possibilidades, inclusive, vão além...
O morango é uma fruta saborosa que pode ser usada em diversas receitas como bolos, tortas e docinhos. Por ser muito suculenta, é necessário que a fruta seja desidratada antes de ser utilizada, caso contrário, acabará molhando a receita e estragando recheios e coberturas. O problema com morangos soltando...
Encontrado em abundância no cerrado brasileiro, o pequi é um fruto com cheiro bem característico e diversas utilidades. Base da alimentação de várias regiões do país, o pequi faz parte de muitas receitas tradicionais. Além disso, seu óleo, flores e folhas também são utilizados para tratamentos fitoterápicos.
Mas...
O maracujá é conhecido pelo seu sabor único e inconfundível, como um calmante natural, fonte de vitamina C, entre outras propriedades, e matéria prima para receitas preciosas. Acontece que na maioria das vezes quem leva o mérito por todos os benefícios e o seu sabor é a polpa da fruta. Pois agora nós vamos...
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Framboesa e amora são frutas vermelhas silvestres encontradas em bosques e que podem ser cultivadas em casa - no Brasil, principalmente, a amora. Ambas podem ser usadas como ingredientes para pratos doces e salgados e também resultam em deliciosas geleias.
A framboesa pode ser vermelha ou preta, sendo que...
A cenoura tal como outros vegetais e frutas tem um limite de "validade", até que esteja apodrecida e não se possa comer mais. Todos nós sabemos que ela apresenta normalmente uma cor laranja, sendo que existem algumas com tonalidades diferentes, como encarnado, amarelo e mesmo roxo. Quando estão ainda frescas...
A azeitona é provavelmente dos alimentos mais versáteis que existem, sendo possível comer ela simplesmente crua, acompanhando uma salada ou até num prato de carne ou peixe, se preferir pode mesmo cortar em pequenos pedaços para uma pizza ou juntar com um queijo feta e servir como aperitivo. Como é normal,...
Existem alimentos que devido às suas propriedades nutritivas são uma necessidade recorrente em qualquer cozinha e despensa. Um deles é a batata doce, esse vegetal é dotado de vitamina A e C, e embora tenha algumas calorias, é livre de colesterol e de gordura. Por isso muitos nutricionistas têm adotado esse...
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O quiabo é um legume que pode integrar diferentes receitas, embora nem todo mundo aprecie o alimento, pois conta com um tipo de baba, mas que pode ser eliminada. Além disso, é preciso saber como escolher o quiabo a fim de selecionar as unidades que estão no ponto de serem consumidas, já que quando passadas...
A jaca é uma fruta tropical de grande porte que pode pesar até 15 quilos, encontrada no Brasil e em outros países da América do Sul, a fruta é bastante carnuda e nutritiva, sendo utilizada na culinária ao natural em também em diversas receitas, sendo possível até mesmo fazer "carne" de jaca, que substitui...
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A maceração é um processo feito em inúmeros alimentos para potencializar e extrair ao máximo o seu sabor. Fazer isto em algumas frutas, além disso, ajudará a amaciá-las antes de cozinhá-las, assim você obterá uma textura mais suave para realizar diversos pratos. Se você gostar da ideia, em umComo.com.br...
Como cortar uma melancia
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Já pensou que talvez ande a cortar e a descascar a fruta que come todos os dias da forma errada ou de forma complicada? A melancia é um exemplo excelente, normalmente cortamos a melancia em fatias no entanto existem duas técnicas bem mais simples e comodas de comer esta fruta. Assista aqui ao nosso vídeo...
Como descascar uma laranja
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Todos nós sabemos que a laranja contem prosperidades benéficas para a nossa saúde e é por isso que é importante consumir esta fruta sempre que possível. No entanto quando pega numa laranja para a descascar as coisas ficam um pouco bagunçadas, ao retirar a casca temos que tirar pedaço a pedaço e parece...
Como descascar um kiwi
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O kiwi é um fruto que tem várias propriedades benéficas para a nossa saúde e por isso é algo que devemos consumir com alguma regularidade, no entanto, quando se trata de descascar ou cortar um kiwi existem muitas pessoas que simplesmente pegam numa faca e começam a descascar de um jeito qualquer. Como...
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Os tomates secos são muito usados na culinária Italiana, os italianos secavam os tomates nos telhados das casas no verão, para consumi-los no inverno, nós por cá ensinamos uma forma bem mais simples de secar os tomates. Sabia que os tomates secos industrializados duram por 6 a 9 meses, e os que fazemos...
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Apetece-lhe comer uma romã mas perde a vontade só de pensar como é difícil tirar as sementes? Não tem de ser assim, e neste artigo de umComo.com.br mostramos-lhe como descascar romã rapidamente! O método é tão simples que você ficará surpreendido e nunca mais desistirá de comer essa fruta tão cheia de benefícios...
Os frutos vermelhos também conhecidos como frutos do bosque não só são apreciados por seu delicioso sabor como por serem alimentos muito ricos em antioxidantes que nos protegem contra a oxidação das células e o risco de sofrer de doenças que afetam o coração. Foi demonstrado cientificamente que seu consumo...