Como fazer pizza caseira
Fazer pizza caseira é uma opção muito divertida e muito barata, para a qual não precisa ser um experiente na cozinha. Em umComo.com.br explicamos como fazer pizza caseira com ingredientes que todos temos na geladeira. Só vai precisar de um pouco de tempo e de criatividade e verá como conseguirá ótimas pizzas! Continue lendo para saber como fazer duas pizzas médias em casa.
Vai precisar de:
- 200 gr de água
- 300 gr de farinha
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento
- 15 gr de azeite de oliva
- Sêmola de trigo moída (opcional)
Passos a seguir:
Misture em um recipiente a farinha, o sal e o fermento.
Faça uma montanha na forma de vulcão com os ingredientes e acrescente a água morna e o azeite de oliva.
Mexa bem a massa até que fique mais ou menos lisa. Para fazê-lo, utilize um garfo.
Quando tiver a massa, polvilhe uma superfície lisa com um pouco de farinha ou com sêmola de trigo moída muito fina, e ponha a massa em cima. Trabalhe bem a massa, a ideia é que fique elástica. Pode amassá-la com a base da mão, dobrá-la ao meio e pressionar de novo com a base das duas mãos. Continue repetindo o mesmo processo durante cinco minutos aproximadamente.
Após estes cinco minutos amassando é momento de refinar a massa. Amasse a massa, gire-a, retorça-a e repita o processo durante cinco ou mais dez minutos.
Depois, unte uma tigela com um pouco de óleo e passe a massa para essa tigela.
Cubra a tigela com película transparente e deixe fermentar a massa durante cerca de 40 minutos.
Após a massa ter fermentado, corte-a em 2 ou 3 porções e alise-a até que fique fina (conforme seu gosto).
Por fim, cubra a massa com os ingredientes que mais goste e pronto! Coloque a pizza no forno, e espere até que fique dourada.
E se quiser fazer um delicioso molho para a sua pizza, veja o nosso artigo com o passo a passo para fazer molho para pizza.
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Conselhos
- Se antes de pôr os ingredientes deixarmos repousar a massa durante mais 35-40 minutos, em vez de fina e estaladiça, a pizza ficará mais grossa e esponjosa.
- Tenha em conta que antes de a colocar no forno, deverá deixar a massa repousar de 30 a 40 minutos.