
Já provou catupiry? Se sim, certamente não esqueceu. O catupiry é um tipo de requeijão delicioso que pode ser usado em vários preparados quentes e frios, ou usado em torradas e sanduíches. O preparado é muito usado para rechear bordas de pizza e folhados deliciosos. No entanto, o seu preço não é para todos os bolsos e nem sempre sobra grana para comprar o catupiry pronto. Não desespere! O umComo tem uma receita simples e eficaz para recriar o catupiry em sua casa sem ir à falência. Se gostaria de recriar esse delicioso preparado ideal para uma tarde de verão com amigos, continue lendo e descubra como fazer catupiry caseiro.
Para fazer catupiry, comece por colocar as 4 colheres de maizena, o litro de leite, as 100 gramas de manteiga e as 200 gramas de mussarela em uma panela.
Misture tudo e leve a panela ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Adicione o pacote de queijo parmesão e mexa tudo até derreter completamente.
Retire a mistura do fogo e coloque na batedeira. Bata o preparado por 5 minutos.
Acrescente o creme de leite, já sem soro, e o sal a gosto. Bata mais um pouco até a mistura se tornar completamente homogênea.
Dica: Para saber como tirar o soro do creme de leite de lata ou de caixinha, confira essas dicas super rápidas.
Dicas
- Se desejar, pode temperar o seu catupiry caseiro com ervas diversas da sua preferência.
- Experimente rechear pasteis com catupiry. Acesse esse artigo para saber como fazer pastel de feira.
- Se quiser usar o catupiry em pizza, confira esse artigo para aprender como fazer pizza caseira.
- O catupiry é um preparado delicioso para acompanhar camarão, frango, filé ao alho ou crepes. Experimente!

Se já sabe como fazer catupiry caseiro, confira esses artigos que o umComo selecionou para você:
Como fazer patê de cogumelos
Como fazer coalhada seca
Como fazer palitos de cebola
Bom apetite!
Se você gostou da receita de Como fazer catupiry caseiro, sugerimos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.