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Como fazer molhos para carnes

Como fazer molhos para carnes

Está cansado/a de preparar carne e não saber com que acompanha-la? O tempero é uma das partes mais importantes em todos os pratos, pois é ele que confere o sabor. No entanto, uma receita pode converter-se em algo muito diferente se a acompanhar com um bom molho. Para que possa escolher os que mais gosta e ir variando, oferecemos-lhe uma lista com diferentes formas de marinar a carne. Não perca este artigo de umComo sobre como preparar molhos para carne.

Fotos: Google Images

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Molho Chimichurri

Este é um dos molhos por excelência para acompanhar carne e assados, elaborado à base de: salsinha, alho, vinagre, pimenta vermelha e sal. Aqui você pode ver a receita de como fazer molho chimichurri.

Como fazer molhos para carnes - Molho Chimichurri

Molho escabeche

Para preparar este molho deve cozinhar as cebolas e as cenouras cortadas em rodelas, juntamente com o alho-poró picado. Em seguida, acrescente o alho picado, sal, louro, pimenta, suco de limão, açúcar e vinagre. Terá que deixá-lo ferver por uns 20 minutos e, após esse tempo, ainda quente verter sobre a carne.

Como fazer molhos para carnes - Molho escabeche

Molho romanesco

Este é um molho catalão, da Espanha, principalmente para acompanhar "calçots" (um tipo de cebolas que se comem assadas) mas que também vai muito bem com todo o tipo de carnes e peixes. Para prepará-lo, precisa de tomates, avelãs, amêndoas, alhos, pimentão, pão, azeite e sal. Neste artigo do umCOMO te ensinamos os passos que deve seguir para fazer um molho romanesco.

Como fazer molhos para carnes - Molho romanesco

Molho agridoce

O molho agridoce serve tanto para acompanhar pratos de carne como para massas, peixes, legumes cozidos ou fritos. Baseia-se numa combinação de açúcar e vinagre de vinho. Neste artigo contamos-lhe como fazer molho agridoce.

Como fazer molhos para carnes - Molho agridoce

Molho barbecue

Este é outro dos tradicionais molhos para carne. Os ingredientes utilizados podem variar dependendo das receitas e especialidades locais. Aqui explicamos-lhe os passos a seguir para que saiba como fazer molho barbecue.

Como fazer molhos para carnes - Molho barbecue

Molho de vinho do Porto

O ingrediente principal deste molho para carne é o vinho do Porto, típico de Portugal. Trata-se de um molho ideal para acompanhar carnes, mas também outros pratos. Descubra aqui como fazer molho de vinho do Porto.

Como fazer molhos para carnes - Molho de vinho do Porto

Molho de nozes

Especialmente indicado para as carnes vermelhas, este fruto seco serve como base para a elaboração de um excelente molho. Você pode ver aqui os passos que deve seguir para preparar molho de nozes.

Como fazer molhos para carnes - Molho de nozes

Mais opções de molhos para carnes

As carnes ficam gostosas com quase qualquer molho, por isso temos molhos para todos os gostos! Estas opções de molhos para carne vão agradar qualquer pessoa:

  • Molho de Cogumelos: Feito com cogumelos salteados, cebola, alho, caldo e creme de leite.
  • Molho de Vinho Tinto: Redução de vinho tinto com ervas e especiarias para um sabor profundo e aromático.
  • Molho de Mostarda e Mel: Mistura de mostarda Dijon, mel e vinagre para um equilíbrio entre o doce e o picante.
  • Molho de Pimenta Preta: Preparado com grãos de pimenta preta, caldo, creme de leite e um toque de conhaque.
  • Molho de Roquefort: Um molho de queijo azul com creme de leite, queijo Roquefort e um toque de pimenta.
  • Molho Teriyaki: Mistura de molho de soja, mirin, açúcar e sake, com um sabor agridoce e umami.
  • Molho de Coentro e Limão: Coentro fresco, suco de limão, azeite e alho, perfeito para carnes grelhadas.
  • Molho de Alho Assado: Alho assado, azeite, ervas e caldo para um molho rico e aromático.
  • Molho de Manga e Jalapeño: Manga fresca, jalapeños, cebola e coentro para um contraste doce e picante.
  • Molho de Alcaparras e Limão: Alcaparras picadas, suco de limão, azeite e alho para um toque mediterrâneo.
  • Molho Pesto: Manjericão fresco, pinhões, queijo parmesão, azeite e alho, ideal para carnes grelhadas.
  • Molho de Tomate e Manjericão: Tomates frescos, manjericão, alho e azeite para um sabor clássico e fresco.
  • Molho de Gergelim: Pasta de gergelim, molho de soja, óleo de gergelim e alho para um sabor oriental.
  • Molho de Vinho Branco e Estragão: Vinho branco, estragão, caldo e creme de leite para um molho delicado e aromático.
  • Molho de Laranja e Alecrim: Suco de laranja, alecrim fresco, mel e azeite de oliva para um toque cítrico e herbal.
  • Molho de Manteiga de Ervas: Manteiga misturada com ervas frescas como alecrim, tomilho e sálvia.
  • Molho de Cogumelos e Vinho Branco: Uma combinação de cogumelos salteados, cebola, alho, vinho branco e creme de leite para um molho cremoso e saboroso.
  • Molho de Abacaxi e Jalapeño: Abacaxi fresco, jalapeños, cebola, coentro e um toque de limão para um molho tropical e picante.

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32 comentários
A sua avaliação:
Eliete
Appp ajudaria muito
A sua avaliação:
Don
Adorei bastante, gente!
A sua avaliação:
Sandra Teixeira
Esse molho de alho é sucesso absoluto. Todos os churrasco em casa de amigos sou responsável em levar a pasta.
A sua avaliação:
Valdir
Fiquei totalmente impactado com tudo que vi e li, meus parabéns.
A sua avaliação:
cesar de jesus espanhol neto
Quero aprender mais sobre temperos e molhos adoro comidas diferentes ,gostaria de receber sempre que possível receitas de como preparar molhos para carne e peixes no meu e-mail.
dalvagermano
gostari de saber como faz moçho de abacate e quas as recsitas que vai
Hito Kana
Sim gostaria de receber sempre que possivel receitas de como preparar molhos para carne e peixes. obrigado
A sua avaliação:
ana maria
Adorei seus molhos fáceis e gostosos, gostaria de saber como se faz molho de pitanga fresca para comer com salmão. Obrigado desde ja. Ana.
Ana nery Ferreira sales cabral
Quero aprender mais sobre temperos e molhos adoro comidas diferentes estou enjoada da comida do dia a dia e vcs podem mim ajudar aprender comidas gostosas tenho certeza e saudáveis tbm
Sales
Olha, esse molho de alho da receita é espetacular.... acrescentei junto com o leite um pouco de requeijão cremoso..... ficou top... recomendo... com um churrasco não tem molho melhor.....
Redação umCOMO (Editor/a de umCOMO)
Oi Sales, muito obrigada pela dica e comentário :)
graça
gostei muito de saber como fazer vários tipo de molhos.espero quê estas receitas não estejam nenhuma erradas ou faltando para complementar a receita.pois vou incluir mais uns pratos deliciosos em casa pra minha família e marido.
Redação umCOMO (Editor/a de umCOMO)
Oi Graça, espero que fique uma delícia :) Obrigada pelo comentário e continue acompanhando o nosso site!
Thiaguinho
Não sei bem cozinhar, só no fim de ano mesmo e essas dicas me ajudaram, obrigado. Feliz 2015 a todos!
Redação umCOMO (Editor/a de umCOMO)
Olá Thiaguinho, que bom saber que conseguimos ajudar você :) Obrigada pelo comentário e um ótimo 2015 ;)
roberto
boa noite gosto de cozinha porem nao tenho esperiencia com molhos, gostaria de aprender.
Redação umCOMO (Editor/a de umCOMO)
Olá Roberto, para além dos molhos que apresentamos em cima, pode encontrar mais receitas de molhos nesse link: http://comida.umcomo.com.br/receitas-de-molhos/ Dê uma olhada, experimente um que goste e depois conte-nos o resultado ;)
Maria Cleide
Minhas carnes ficaram muito mais deliciosas depois que faço com esses molhos. Obrigada mesmo por me ajudar.
Redação umCOMO (Editor/a de umCOMO)
Olá Maria, que bom saber isso :) Muito obrigada pelo comentário e continue a visitar-nos ;)
Maria Aparecida
Adorei todos os molhos!! Super bacana as receitas ;)
Redação umCOMO (Editor/a de umCOMO)
Olá Maria, ainda bem que gostou :) Continue a acompanhar-nos! ;)
Maria Cleide Alcanfor Ramos
Não tenho nem o que perguntar depois de uma variedade dessa de deliciosos molhos. Que bom ter a oportunidade de aprender receitas maravilhosas. Obrigada bjs
Redação umCOMO (Editor/a de umCOMO)
Olá Maria, obrigada nós por nos visitar :) Fique atenta às nossas novidades :)
José Maria
como devo proceder para fazer um molho gostoso para carne assada do dia seguinte
Eduardo Barbosa
Bom dia a todos, estes molhos podem ser congelados e quanto tempo duram? obrigado , adorei este artigo.
Redação umCOMO (Editor/a de umCOMO)
Olá Eduardo, estes molhos devem ser consumidos num prazo máximo de 24 horas, por isso não é recomendável congelar. Espero ter ajudado e continue a acompanhar-nos ;)
antonio do carmo
existe um molho especial para acompanhar carne de avestruz?
Usuário anônimo
simplesmente não foi útil. Beijos :*
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