Como fazer molhos para carnes

Está cansado/a de preparar carne e não saber com que acompanha-la? O tempero é uma das partes mais importantes em todos os pratos, pois é ele que confere o sabor. No entanto, uma receita pode converter-se em algo muito diferente se a acompanhar com um bom molho. Para que possa escolher os que mais gosta e ir variando, oferecemos-lhe uma lista com diferentes formas de marinar a carne. Não perca este artigo de umComo sobre como preparar molhos para carne.

Fotos: Google Images

Tempo de preparação:

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Ingredientes
  • Variam conforme cada molho.
Instruções
  1. Molho chimichurri

    Este é um dos molhos por excelência para acompanhar carne e assados, elaborado à base de: salsinha, alho, vinagre, pimenta vermelha e sal. Pode ver aqui a receita sobre como fazer molho chimichurri.

  2. Molho escabeche

    Para preparar este molho deve cozinhar as cebolas e as cenouras cortadas em rodelas, juntamente com o alho-porro picado. Em seguida, acrescente o alho picado, sal, louro, pimenta, sumo de limão, açúcar e vinagre. Terá de deixa-lo ferver uns 20 minutos e ainda quente verta-o sobre a carne.

  3. Molho romesco

    Este é um molho catalão, principalmente para acompanhar "calçots" (um tipo de cebolas que se comem assadas) mas que também vai muito bem com todo o tipo de carnes ou inclusivamente um bom peixe. Para prepara-la, precisa de tomates, avelãs, amêndoas, alhos, pimento, pão, azeite e sal. Neste artigo de umComo tem os passos que deve seguir para fazer um molho romesmo.

  4. Molho agridoce

    O molho agridoce serve tanto para acompanhar pratos de carne como para panados, massas, peixe, legumes cozidos ou fritos. Baseia-se numa combinação de açúcar e vinagre de vinho. Neste artigo contamos-lhe como fazer um molho agridoce.

  5. Molho barbecue (churrasco)

    Este é outro dos tradicionais molhos para acompanhar pratos de carne. Os ingredientes utilizados podem variar dependendo das receitas e especialidades locais. Aqui explicamos-lhe os passos a seguir para que saiba como fazer um molho barbecue.

  6. Molho de Porto

    O ingrediente principal deste molho é o vinho do Porto, típico de Portugal. Trata-se de um molho ideal para acompanhar carnes, mas também outros pratos. Descubra aqui como fazer molho de Porto.

  7. Molho de nozes

    Especialmente indicado para as carnes vermelhas, este fruto seco serve como base para a elaboração de um excelente molho. Pode ver aqui os passos que deve seguir para preparar molho de nozes.

  8. Se deseja ler mais artigos parecidos a como fazer molhos para carnes, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas de molhos.

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16 comentários


26-11-2015 Ana nery Ferreira sales cabral disse:
Quero aprender mais sobre temperos e molhos adoro comidas diferentes estou enjoada da comida do dia a dia e vcs podem mim ajudar aprender comidas gostosas tenho certeza e saudáveis tbm
12-11-2015 Sales disse:
Olha, esse molho de alho da receita é espetacular.... acrescentei junto com o leite um pouco de requeijão cremoso..... ficou top... recomendo... com um churrasco não tem molho melhor.....
13-11-2015 Sara Viega disse:
Oi Sales, muito obrigada pela dica e comentário :)
13-06-2015 graça disse:
gostei muito de saber como fazer vários tipo de molhos.espero quê estas receitas não estejam nenhuma erradas ou faltando para complementar a receita.pois vou incluir mais uns pratos deliciosos em casa pra minha família e marido.
16-06-2015 Sara Viega disse:
Oi Graça, espero que fique uma delícia :) Obrigada pelo comentário e continue acompanhando o nosso site!
01-01-2015 Thiaguinho disse:
Não sei bem cozinhar, só no fim de ano mesmo e essas dicas me ajudaram, obrigado. Feliz 2015 a todos!
05-01-2015 Sara Viega disse:
Olá Thiaguinho, que bom saber que conseguimos ajudar você :) Obrigada pelo comentário e um ótimo 2015 ;)
02-12-2014 roberto disse:
boa noite gosto de cozinha porem nao tenho esperiencia com molhos, gostaria de aprender.
02-12-2014 Sara Viega disse:
Olá Roberto, para além dos molhos que apresentamos em cima, pode encontrar mais receitas de molhos nesse link: http://comida.umcomo.com.br/receitas-de-molhos/ Dê uma olhada, experimente um que goste e depois conte-nos o resultado ;)
23-09-2014 Maria Cleide disse:
Minhas carnes ficaram muito mais deliciosas depois que faço com esses molhos. Obrigada mesmo por me ajudar.
23-09-2014 Sara Viega disse:
Olá Maria, que bom saber isso :) Muito obrigada pelo comentário e continue a visitar-nos ;)
16-09-2014 Maria Aparecida disse:
Adorei todos os molhos!! Super bacana as receitas ;)
16-09-2014 Sara Viega disse:
Olá Maria, ainda bem que gostou :) Continue a acompanhar-nos! ;)
23-08-2014 Maria Cleide Alcanfor Ramos disse:
Não tenho nem o que perguntar depois de uma variedade dessa de deliciosos molhos. Que bom ter a oportunidade de aprender receitas maravilhosas. Obrigada bjs
26-08-2014 Sara Viega disse:
Olá Maria, obrigada nós por nos visitar :) Fique atenta às nossas novidades :)
18-08-2014 José Maria disse:
como devo proceder para fazer um molho gostoso para carne assada do dia seguinte
09-08-2014 Eduardo Barbosa disse:
Bom dia a todos, estes molhos podem ser congelados e quanto tempo duram? obrigado , adorei este artigo.
12-08-2014 Sara Viega disse:
Olá Eduardo, estes molhos devem ser consumidos num prazo máximo de 24 horas, por isso não é recomendável congelar. Espero ter ajudado e continue a acompanhar-nos ;)
22-07-2014 antonio do carmo disse:
existe um molho especial para acompanhar carne de avestruz?
20-04-2014 Usuário anônimo disse:
simplesmente não foi útil. Beijos :*
17-04-2014 Sara Viega disse:
Olá João, muito obrigada pelo seu comentário :)
16-04-2014 Joao disse:
Gostei muito deste artigo sobre molhos bem interessante e util ....
04-10-2013 maria gorete prata disse:
adorei muito pratico ebem detalhado
27-05-2013 Usuário anônimo disse:
suas receitas abrem quando clicamos em cima, o que dificulta a chance de ver os ingredientes