Como fazer molhos para carnes


Como fazer molhos para carnes

Está cansado/a de preparar carne e não saber com que acompanha-la? O tempero é uma das partes mais importantes em todos os pratos, pois é ele que confere o sabor. No entanto, uma receita pode converter-se em algo muito diferente se a acompanhar com um bom molho. Para que possa escolher os que mais gosta e ir variando, oferecemos-lhe uma lista com diferentes formas de marinar a carne. Não perca este artigo de umComo sobre como preparar molhos para carne.

Fotos: Google Images

Tempo de preparação:

Ingredientes
  • Variam conforme cada molho.
Instruções
  1. Passo 1 de 7 - <p><strong>Molho chimichurri</strong></p><p>Este &eacute; um dos molhos por excel&ecirc;ncia para acompanhar carne e assados, elaborado &agrave; base de: salsinha, alho, vinagre, pimenta vermelha e sal. Pode ver aqui a receita sobre <a href="http://comida.umcomo.com.br/articulo/como-fazer-molho-chimichurri-290.html">como fazer molho chimichurri</a>.</p>

    Molho chimichurri

    Este é um dos molhos por excelência para acompanhar carne e assados, elaborado à base de: salsinha, alho, vinagre, pimenta vermelha e sal. Pode ver aqui a receita sobre como fazer molho chimichurri.

  2. Passo 2 de 7 - <p><strong>Molho escabeche</strong></p><p><strong></strong>Para preparar este molho deve cozinhar as cebolas e as cenouras cortadas em rodelas, juntamente com o alho-porro picado. Em seguida, acrescente o alho picado, sal, louro, pimenta, sumo de lim&atilde;o, a&ccedil;&uacute;car e vinagre. Ter&aacute; de deixa-lo ferver uns 20 minutos e ainda quente verta-o sobre a carne.</p>

    Molho escabeche

    Para preparar este molho deve cozinhar as cebolas e as cenouras cortadas em rodelas, juntamente com o alho-porro picado. Em seguida, acrescente o alho picado, sal, louro, pimenta, sumo de limão, açúcar e vinagre. Terá de deixa-lo ferver uns 20 minutos e ainda quente verta-o sobre a carne.

  3. Passo 3 de 7 - <p><strong>Molho romesco</strong></p><p>Este &eacute; um molho catal&atilde;o, principalmente para acompanhar "cal&ccedil;ots" (um tipo de cebolas que se comem assadas) mas que tamb&eacute;m vai muito bem com todo o tipo de carnes ou inclusivamente um bom peixe. Para prepara-la, precisa de tomates, avel&atilde;s, am&ecirc;ndoas, alhos, pimento, p&atilde;o, azeite e sal. Neste artigo de umComo tem os <a href="http://comida.umcomo.com.br/articulo/como-fazer-molho-romesco-291.html">passos que deve seguir para fazer um molho romesmo.</a></p>

    Molho romesco

    Este é um molho catalão, principalmente para acompanhar "calçots" (um tipo de cebolas que se comem assadas) mas que também vai muito bem com todo o tipo de carnes ou inclusivamente um bom peixe. Para prepara-la, precisa de tomates, avelãs, amêndoas, alhos, pimento, pão, azeite e sal. Neste artigo de umComo tem os passos que deve seguir para fazer um molho romesmo.

  4. Passo 4 de 7 - <p><strong>Molho agridoce</strong></p><p>O molho agridoce serve tanto para acompanhar pratos de carne como para panados, massas, peixe, legumes cozidos ou fritos. Baseia-se numa combina&ccedil;&atilde;o de a&ccedil;&uacute;car e vinagre de vinho. Neste artigo contamos-lhe <a href="http://comida.umcomo.com.br/articulo/como-fazer-molho-agridoce-292.html">como fazer um molho agridoce</a>.</p>

    Molho agridoce

    O molho agridoce serve tanto para acompanhar pratos de carne como para panados, massas, peixe, legumes cozidos ou fritos. Baseia-se numa combinação de açúcar e vinagre de vinho. Neste artigo contamos-lhe como fazer um molho agridoce.

  5. Passo 5 de 7 - <p><strong>Molho barbecue (churrasco)</strong></p><p>Este &eacute; outro dos tradicionais molhos para acompanhar pratos de carne. Os ingredientes utilizados podem variar dependendo das receitas e especialidades locais. Aqui explicamos-lhe os passos a seguir para que saiba <a href="http://comida.umcomo.com.br/articulo/como-fazer-molho-barbecue-295.html">como fazer um molho barbecue</a>.</p>

    Molho barbecue (churrasco)

    Este é outro dos tradicionais molhos para acompanhar pratos de carne. Os ingredientes utilizados podem variar dependendo das receitas e especialidades locais. Aqui explicamos-lhe os passos a seguir para que saiba como fazer um molho barbecue.

  6. Passo 6 de 7 - <p><strong>Molho de Porto</strong></p><p>O ingrediente principal deste molho &eacute; o vinho do Porto, t&iacute;pico de Portugal. Trata-se de um molho ideal para acompanhar carnes, mas tamb&eacute;m outros pratos. Descubra <a href="http://comida.umcomo.com.br/articulo/como-fazer-molho-de-vinho-do-porto-294.html">aqui</a> como fazer molho de Porto.</p>

    Molho de Porto

    O ingrediente principal deste molho é o vinho do Porto, típico de Portugal. Trata-se de um molho ideal para acompanhar carnes, mas também outros pratos. Descubra aqui como fazer molho de Porto.

  7. Passo 7 de 7 - <p><strong>Molho de nozes</strong></p><p>Especialmente indicado para as carnes vermelhas, este fruto seco serve como base para a elabora&ccedil;&atilde;o de um excelente molho. Pode ver <a href="http://comida.umcomo.com.br/articulo/como-fazer-molho-de-nozes-293.html">aqui </a>os passos que deve seguir para preparar molho de nozes.</p>

    Molho de nozes

    Especialmente indicado para as carnes vermelhas, este fruto seco serve como base para a elaboração de um excelente molho. Pode ver aqui os passos que deve seguir para preparar molho de nozes.

  8. Se deseja ler mais artigos parecidos a como fazer molhos para carnes, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas de molhos.

Comente, dê a sua opinião, pergunte sobre como fazer molhos para carnes:


                

6 comentários


22-07-2014 antonio do carmo disse:
existe um molho especial para acompanhar carne de avestruz?
20-04-2014 Usuário anônimo disse:
simplesmente não foi útil. Beijos :*
17-04-2014 Sara Viega disse:
Olá João, muito obrigada pelo seu comentário :)
16-04-2014 Joao disse:
Gostei muito deste artigo sobre molhos bem interessante e util ....
04-10-2013 maria gorete prata disse:
adorei muito pratico ebem detalhado
27-05-2013 Usuário anônimo disse:
suas receitas abrem quando clicamos em cima, o que dificulta a chance de ver os ingredientes
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