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Como fazer molhos para carnes

Dificuldade: Baixa
Entre 15 e 30 minutos
Avaliação: 3,7 (595 votos)
17 comentários
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Como fazer molhos para carnes

Está cansado/a de preparar carne e não saber com que acompanha-la? O tempero é uma das partes mais importantes em todos os pratos, pois é ele que confere o sabor. No entanto, uma receita pode converter-se em algo muito diferente se a acompanhar com um bom molho. Para que possa escolher os que mais gosta e ir variando, oferecemos-lhe uma lista com diferentes formas de marinar a carne. Não perca este artigo de umComo sobre como preparar molhos para carne.

Fotos: Google Images

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Os ingredientes são:
Instruções:
1

Molho chimichurri

Este é um dos molhos por excelência para acompanhar carne e assados, elaborado à base de: salsinha, alho, vinagre, pimenta vermelha e sal. Pode ver aqui a receita sobre como fazer molho chimichurri.

2

Molho escabeche

Para preparar este molho deve cozinhar as cebolas e as cenouras cortadas em rodelas, juntamente com o alho-porro picado. Em seguida, acrescente o alho picado, sal, louro, pimenta, sumo de limão, açúcar e vinagre. Terá de deixa-lo ferver uns 20 minutos e ainda quente verta-o sobre a carne.

3

Molho romesco

Este é um molho catalão, principalmente para acompanhar "calçots" (um tipo de cebolas que se comem assadas) mas que também vai muito bem com todo o tipo de carnes ou inclusivamente um bom peixe. Para prepara-la, precisa de tomates, avelãs, amêndoas, alhos, pimento, pão, azeite e sal. Neste artigo de umComo tem os passos que deve seguir para fazer um molho romesmo.

4

Molho agridoce

O molho agridoce serve tanto para acompanhar pratos de carne como para panados, massas, peixe, legumes cozidos ou fritos. Baseia-se numa combinação de açúcar e vinagre de vinho. Neste artigo contamos-lhe como fazer um molho agridoce.

5

Molho barbecue (churrasco)

Este é outro dos tradicionais molhos para acompanhar pratos de carne. Os ingredientes utilizados podem variar dependendo das receitas e especialidades locais. Aqui explicamos-lhe os passos a seguir para que saiba como fazer um molho barbecue.

6

Molho de Porto

O ingrediente principal deste molho é o vinho do Porto, típico de Portugal. Trata-se de um molho ideal para acompanhar carnes, mas também outros pratos. Descubra aqui como fazer molho de Porto.

7

Molho de nozes

Especialmente indicado para as carnes vermelhas, este fruto seco serve como base para a elaboração de um excelente molho. Pode ver aqui os passos que deve seguir para preparar molho de nozes.

8

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Comentários (17)

Escrever comentário sobre Como fazer molhos para carnes

Muito útil
17 comentários
ana maria
Sua avaliação:
Adorei seus molhos fáceis e gostosos, gostaria de saber como se faz molho de pitanga fresca para comer com salmão. Obrigado desde ja. Ana.
Ana nery Ferreira sales cabral
Quero aprender mais sobre temperos e molhos adoro comidas diferentes estou enjoada da comida do dia a dia e vcs podem mim ajudar aprender comidas gostosas tenho certeza e saudáveis tbm
Sales
Olha, esse molho de alho da receita é espetacular.... acrescentei junto com o leite um pouco de requeijão cremoso..... ficou top... recomendo... com um churrasco não tem molho melhor.....
Sara Viega
Oi Sales, muito obrigada pela dica e comentário :)
graça
gostei muito de saber como fazer vários tipo de molhos.espero quê estas receitas não estejam nenhuma erradas ou faltando para complementar a receita.pois vou incluir mais uns pratos deliciosos em casa pra minha família e marido.
Sara Viega
Oi Graça, espero que fique uma delícia :) Obrigada pelo comentário e continue acompanhando o nosso site!
Thiaguinho
Não sei bem cozinhar, só no fim de ano mesmo e essas dicas me ajudaram, obrigado. Feliz 2015 a todos!
Sara Viega
Olá Thiaguinho, que bom saber que conseguimos ajudar você :) Obrigada pelo comentário e um ótimo 2015 ;)
roberto
boa noite gosto de cozinha porem nao tenho esperiencia com molhos, gostaria de aprender.
Sara Viega
Olá Roberto, para além dos molhos que apresentamos em cima, pode encontrar mais receitas de molhos nesse link: http://comida.umcomo.com.br/receitas-de-molhos/ Dê uma olhada, experimente um que goste e depois conte-nos o resultado ;)
Maria Cleide
Minhas carnes ficaram muito mais deliciosas depois que faço com esses molhos. Obrigada mesmo por me ajudar.
Sara Viega
Olá Maria, que bom saber isso :) Muito obrigada pelo comentário e continue a visitar-nos ;)
Maria Aparecida
Adorei todos os molhos!! Super bacana as receitas ;)
Sara Viega
Olá Maria, ainda bem que gostou :) Continue a acompanhar-nos! ;)
Maria Cleide Alcanfor Ramos
Não tenho nem o que perguntar depois de uma variedade dessa de deliciosos molhos. Que bom ter a oportunidade de aprender receitas maravilhosas. Obrigada bjs
Sara Viega
Olá Maria, obrigada nós por nos visitar :) Fique atenta às nossas novidades :)
José Maria
como devo proceder para fazer um molho gostoso para carne assada do dia seguinte

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