Como fazer calda de caramelo


Como fazer calda de caramelo

A calda de caramelo é feita a partir do açúcar misturado com água, que, aquecido, carameliza e se transforma num líquido viscoso de cor marrom.

É perfeita para colocar em pudins, pipocas, para confeção de bolos e bolachas, etc.

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Fonte: mdemulher.abril.com.br

Tempo de preparação:

Ingredientes
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água
Instruções
  1. Coloque o açúcar em uma panela de fundo largo e aqueça em lume brando.

  2. Deixe o açúcar derreter e, quando estiver a ficar dourado, acrescente a água bem quente e vá sempre mexendo. Deixe no lume até ficar com a consistência que pretende.

    Agora é só deixar esfriar e está pronto a utilizar!

  3. Se deseja ler mais artigos parecidos a como fazer calda de caramelo, recomendamos que entre na nossa categoria de Açúcar, edulcorantes e doces.
Necessita
  • Panela de fundo largo

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