Como fazer brigadeiro de paçoca

Como fazer brigadeiro de paçoca
Imagem: pinterest.com

O brigadeiro de paçoca é uma alternativa muito gostosa ao brigadeiro tradicional. A paçoca de amendoim é um doce tradicional brasileiro típico da comida caipira. É muito comum ser encontrada nas festas juninas, e também é um costume cristão durante a Semana Santa. Pode ser encontrada em formato de tablete ou em rolha, na versão industrializada que encontramos no supermercado. Já o brigadeiro, pode ser feito no seu formato típico ou em copinho. Para surpreender as suas visitas com esta sobremesa diferente e deliciosa, aprenda como fazer brigadeiro de paçoca neste artigo do umComo.

Brigadeiro de paçoca

Essa receita é muito fácil e rápida de fazer. Em menos de meia hora, você consegue preparar 30 brigadeiros. Veja como fazer brigadeiro de paçoca:

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga de amendoim
  • 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
  • Para a cobertura: 1 xícara de amendoim (descascado) + 10 unidades de paçoca

Preparação

Coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga de amendoim e a manteiga numa panela.

Coloque no fogo e misture até que o brigadeiro se desgrude da panela. Deixe que esfrie.

Quando estiverem à temperatura ambiente, enrole os brigadeiros em pequenas bolinhas com as mãos.

Para fazer a cobertura, triture as paçocas e o amendoim usando as mãos. Misture tudo e passe as bolinhas no preparado, até ficarem completamente cobertas. Está pronto!

Dica: Para que o seu doce fique ainda mais gostoso, aprenda como fazer paçoca de amendoim nesse artigo.

Imagem: i.ytimg.com

Brigadeiro de paçoca em copinho

O brigadeiro de paçoca em copinho é muito fácil de preparar, e tem a vantagem de poder ser servido como doce de colher. Confira como fazer:

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
  • 2 paçoquinhas em rolha esfareladas
  • 100 g de creme de leite (de caixinha)

Preparação

Coloque o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e as paçocas esfareladas numa panela de fundo grosso. Reserve um pouco de paçoquinha esfarelada para decorar os copinhos no fim. Leve a mistura a fogo médio e mexa sempre para que não grude.

Cozinhe até obter um ponto de mingau espesso.

Distribua a mistura pelos copinhos e espere que esfrie. Quando ficarem mornos, coloque os copinhos na geladeira e espere que fiquem geladinhos.

Decore com farelinho de paçoca. Está pronto. Bom apetite!

Imagem: thaisedani.com

Outras receitas

Se gosta de experimentar diferentes receitas de brigadeiro, dê uma olhada nessas duas opções deliciosas:

  • Como fazer brigadeiro de limão
  • Como fazer brigadeiro de doce de leite
Imagem: i.ytimg.com

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer brigadeiro de paçoca, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.