Como fazer brigadeiro de churros
Que o brigadeiro é um dos queridinhos das mesas de doces no Brasil nós já sabemos. E com ele conhecemos um montão de variações das receitas para todos os gostos. Uma delas é o brigadeiro de churros que lembra a versão tradicional do quitute com uma apresentação ideal para festas e eventos.
A preparação tanto do churros quanto do bolo de churros podem desanimar um pouco os preguiçosos pelo processo que envolve fritura. Mas, anime-se! O brigadeiro de churros tem pinta de sobremesa complexa mas tem uma preparação super tranquila. Ideal para impressionar na mesa de doces e servir acompanhado de outros docinhos como brigadeiro tradicional, brigadeiro de paçoca, beijinho e outros doces enrolados.
Ficou com água na boca? Então aprenda como fazer brigadeiro de churros seguindo a receita do umCOMO.
Ingredientes:
Passos a seguir:
A base do brigadeiro de churros é um brigadeiro branco com doce de leite e canela. Comece derretendo a manteiga em fogo baixo e então misture o leite condensado, 2 colheres de doce de leite e a canela.
Mexa todos esses ingredientes do brigadeiro de churros em fogo médio, quando levantar bolhinhas diminua o fogo e continue mexendo até perceber que a mistura já está se desgrudando do fundo e da lateral da panela.
Transfira para outro recipiente (prato ou travessa) , isso acelera o processo para esfriar. Deixe por aproximadamente 1 hora na geladeira.
Quando o brigadeiro já estiver frio é hora de enrolar. Para isso, esteja com as mãos limpas e umedeça-as com água filtrada.
Deixe um prato preparado com uma mistura de açúcar e canela e, se você quiser, forminhas de papel específicas para brigadeiro dispostas uma do lado da outra.
Com o auxílio de uma colher, pegue uma quantidade de brigadeiro de churros que corresponde a uma colher não cheia. Passe para a palma da sua mão e execute os movimentos de enrolar até que se forme uma bolinha de tamanho pequeno ou médio.
Vá colocando algumas bolinhas dentro do prato de açúcar com canela e chacoalhe o prato de forma que a bolinha de brigadeiro de churros fique toda coberta por essa mistura. Faça isso com todas as bolinhas.
Transfira então os brigadeiros de churros enrolados para as forminhas de brigadeiro.
Teoricamente o brigadeiro de churros já está pronto e pode ser servido e consumido assim. Mas enfeitar o topo dos docinhos com uma gota de doce de leite dá um charme extra e um toque de sabor. Para isso, você precisará de um saco de confeiteiro ou bicos pequenos para decoração de cupcakes.
Coloque o doce de leite que sobrou e faça uma pequena gota sobre o topo de cada brigadeiro. Agora sim você tem um brigadeiro de churros digno de confeitaria!
Se você gostou da receita de Como fazer brigadeiro de churros, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas.