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Como fazer massa folhada

Como fazer massa folhada
Fonte: facilisimo.com

A massa folhada é um tipo de massa que se caracteriza pela aparência laminada e textura crocante. É utilizada para preparar uma grande variedade de aperitivos e sobremesas, especialmente com merengue. Sua preparação é um pouco elaborada e requer muita paciência, pois para conseguir a massa folhada perfeita deveremos dobrar a massa várias vezes. É preparada com farinha, gordura, água e sal, ingredientes muito fáceis de encontrar e adquirir. Se você está pensando em fazer uma sobremesa original e quer preparar sua própria massa, não perca este artigo de umComo em que lhe contamos como fazer massa folhada.

Ingredientes para Como fazer massa folhada:
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Instruções | Entre 1 e 2 horas
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Para fazer a massa folhada você deverá colocar toda a farinha previamente peneirada em uma tigela e fazer um buraco no meio. Depois, em um recipiente à parte fundimos os 60 g de manteiga no micro-ondas e despejamos no buraco que fizemos na farinha. Introduzimos também a água e o sal. Retire o resto de manteiga da geladeira para que fique à temperatura ambiente.

Fonte: laguindaflorinda.com
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Agora, devemos começar a misturar os ingredientes incorporando a farinha de fora para dentro. Você pode começar a fazer isto com a ajuda de uma espátula e utilizar as mãos quando a massa começar a ter consistência. Não é necessário trabalhar a massa demais, já que a massa folhada não se caracteriza por ter uma textura lisa. Quando estiver pronta, faça uma bola.

Fonte: feedderecetas.com
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Agora, você deverá desenhar uma cruz na bola com a ajuda de uma faca e introduzi-la na geladeira por uma hora. Após este tempo, retire-a, polvilhe um pouco de farinha sobre a zona onde for trabalhar a massa folhada e coloque a bola. Abra a massa com um rolo seguindo a forma de cruz que desenhou.

Fonte: mar-chocolate.com
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É importantíssimo que ao abrir a bola, você deixe uma maior quantidade de massa no centro. De modo que, as pontas da cruz sejam mais finas e no centro fique como um volume de massa. Agora, você deverá colocar a manteiga restante em forma de bloco no centro da cruz. Se não tiver esta forma, você deverá fazê-la.

Fonte: webosfritos.es
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Agora você deverá cobrir a manteiga com as pontas da cruz, colocando uma sobre a outra. Deve fazê-lo de forma a que o bloco fique totalmente tapado pela massa, como se fosse um pacote. Feito isso, retire o excesso de farinha se houver e, com o rolo, dê vários golpes sobre o quadrado para amolecer a manteiga.

Fonte: marialunarillos.com
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Quando achar que está suficientemente trabalhada, pare de bater nela e abra a massa com o rolo, sempre na mesma direção e rapidamente. O resultado deve ser um retângulo não muito fino. Agora é a hora de fazer as primeiras dobras. Divida-a em três partes, pegue a extremidade inferior e leve-a até um pouco mais de metade, de forma a que a extremidade superior possa passar por cima desta. Veja na imagem.

Fonte: lacocinadeviviana.com
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Feito isso, gire o retângulo para a sua direita e repita o passo anterior. Assim terá realizado duas dobras. Insira a massa na geladeira durante 20-30 minutos. Após este tempo, você deverá voltar a abrir a massa com o rolo e realizar mais duas dobras, isto é, repetir o passo 6 duas vezes. Volte a reservar o retângulo na geladeira durante mais 20 minutos e torne a realizar este processo de novo. Você deve fazer seis dobras ao todo para conseguir que a massa folhada fique laminada ao assar.

Fonte: lacocinadeviviana.com
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Agora você já pode abrir a massa folhada caseira com o rolo e realizar a receita de que mais gostar. Você deve apenas cortar os pedaços com a forma que desejar e introduzir no forno pré-aquecido a 220ºC, reduzir a temperatura a 200ºC, polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro, pintar com um pouco de ovo batido e assá-la até que esteja dourada. Se você gosta de massas caseiras, não perca nossos artigos sobre como fazer massa de pizza e como fazer massa quebrada.

Fonte: azulpurpuranuria.com

Se deseja ler mais artigos parecidos a Como fazer massa folhada, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Comentários (19)

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19 comentários
marlene terezinha ferreira da silva
gosto de massa folhada mas tenho dificuldade de encontrar e saber qual a gordura usar? gostaria de mas enformaçõis
Editor umComo.com.br
Oi Marlene! Aqui foi usada manteiga comum.
Antonio
muito boa
Nídia do Carmo
Oi Antonio! Que bom que as dicas foram úteis. Continue nos acompanhando!
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lucimara
ola gostaria de saber se eu posso congelar a massa ou tenho que usar tudo de uma vez?
Nídia do Carmo
Oi Lucimara! A massa folhada pode ser guardada no congelador ou na geladeira por um tempo máximo de 2 a 4 semanas. Obrigada pelo seu comentário e continue acompanhando a nossa página :)
A sua avaliação:
francisca pereira vieira
Obrigada.Eu estava a procura de uma massa facil de faser. vou testar a massa hoje!!
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Ana Alice
Ola...Gostaria de saber quanto de massa que dá no final. Peso.
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José Manuel Cardoso da Silva
Olá , boa tarde! Experimentei fazer a massa folhada para pasteis de nata. depois de fazer conforme a receita deixei a descansar 1 dia. Coloquei a massa nas forminhas, coloquei o creme até 2/3 da forma e pouco depois de colocar no forno ela começou a encolher, a descer na forma até que o creme saiu por cima da massa. Porque acontece isso? Obrigada
Sara Viega
Oi José! Você colocou a massa nas forminhas até um pouco mais acima do final delas?
A sua avaliação:
carla
a minha massa folhada não saio bem
Sara Viega
Oi Carla! Que pena, tem que tentar de novo, de certeza que já sairá bem ;)
A sua avaliação:
Urçula de Paiva
Gostei da massa.Quero saber como faço pra rechea-la,é quando esta crua ainda.Desde ja agradeço.
Sara Viega
Oi Urçula! Basta estender a massa, cortar com a forma que você desejar e rechear com o que quiser. Pode encontrar algumas ideias para usar essa massa aqui: http://www.umcomo.com.br/search/index/q/massa%20folhada/cat/19917
A sua avaliação:
paula
Gostei da receita de massa folhada.
Sara Viega
Oi Paula! Que bom saber! Muito obrigada pelo seu comentário :)
A sua avaliação:
Gisele
Olá, tive uma dúvida. Essa massa precisa ser utilizada imediatamente ou pode ser guardada em geladeira por alguns dias ou ser congelada? Obrigada
Sara Viega
Oi Gisele! A massa folhada pode ser guardada no congelador ou na geladeira por um tempo máximo de 2 a 4 semanas. Obrigada pelo seu comentário e continue acompanhando a nossa página :)

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