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Como fazer molhos para carnes

Como fazer molhos para carnes

Está cansado/a de preparar carne e não saber com que acompanha-la? O tempero é uma das partes mais importantes em todos os pratos, pois é ele que confere o sabor. No entanto, uma receita pode converter-se em algo muito diferente se a acompanhar com um bom molho. Para que possa escolher os que mais gosta e ir variando, oferecemos-lhe uma lista com diferentes formas de marinar a carne. Não perca este artigo de umComo sobre como preparar molhos para carne.

Fotos: Google Images

Entre 15 e 30 minutos Dificuldade baixa
Ingredientes:
Também lhe pode interessar: Como fazer molhos para fondue de carne
Passos a seguir para fazer esta receita:
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Molho chimichurri

Este é um dos molhos por excelência para acompanhar carne e assados, elaborado à base de: salsinha, alho, vinagre, pimenta vermelha e sal. Pode ver aqui a receita sobre como fazer molho chimichurri.

Como fazer molhos para carnes - Passo 1
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Molho escabeche

Para preparar este molho deve cozinhar as cebolas e as cenouras cortadas em rodelas, juntamente com o alho-porro picado. Em seguida, acrescente o alho picado, sal, louro, pimenta, sumo de limão, açúcar e vinagre. Terá de deixa-lo ferver uns 20 minutos e ainda quente verta-o sobre a carne.

Como fazer molhos para carnes - Passo 2
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Molho romesco

Este é um molho catalão, principalmente para acompanhar "calçots" (um tipo de cebolas que se comem assadas) mas que também vai muito bem com todo o tipo de carnes ou inclusivamente um bom peixe. Para prepara-la, precisa de tomates, avelãs, amêndoas, alhos, pimento, pão, azeite e sal. Neste artigo de umComo tem os passos que deve seguir para fazer um molho romesmo.

Como fazer molhos para carnes - Passo 3
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Molho agridoce

O molho agridoce serve tanto para acompanhar pratos de carne como para panados, massas, peixe, legumes cozidos ou fritos. Baseia-se numa combinação de açúcar e vinagre de vinho. Neste artigo contamos-lhe como fazer um molho agridoce.

Como fazer molhos para carnes - Passo 4
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Molho barbecue (churrasco)

Este é outro dos tradicionais molhos para acompanhar pratos de carne. Os ingredientes utilizados podem variar dependendo das receitas e especialidades locais. Aqui explicamos-lhe os passos a seguir para que saiba como fazer um molho barbecue.

Como fazer molhos para carnes - Passo 5
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Molho de Porto

O ingrediente principal deste molho é o vinho do Porto, típico de Portugal. Trata-se de um molho ideal para acompanhar carnes, mas também outros pratos. Descubra aqui como fazer molho de Porto.

Como fazer molhos para carnes - Passo 6
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Molho de nozes

Especialmente indicado para as carnes vermelhas, este fruto seco serve como base para a elaboração de um excelente molho. Pode ver aqui os passos que deve seguir para preparar molho de nozes.

Como fazer molhos para carnes - Passo 7

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O que você achou da receita?
27 comentários
dalvagermano
gostari de saber como faz moçho de abacate e quas as recsitas que vai
Hito Kana
Sim gostaria de receber sempre que possivel receitas de como preparar molhos para carne e peixes. obrigado
A sua avaliação:
ana maria
Adorei seus molhos fáceis e gostosos, gostaria de saber como se faz molho de pitanga fresca para comer com salmão. Obrigado desde ja. Ana.
Ana nery Ferreira sales cabral
Quero aprender mais sobre temperos e molhos adoro comidas diferentes estou enjoada da comida do dia a dia e vcs podem mim ajudar aprender comidas gostosas tenho certeza e saudáveis tbm
Sales
Olha, esse molho de alho da receita é espetacular.... acrescentei junto com o leite um pouco de requeijão cremoso..... ficou top... recomendo... com um churrasco não tem molho melhor.....
Sara Viega (Editor/a de umCOMO)
Oi Sales, muito obrigada pela dica e comentário :)
graça
gostei muito de saber como fazer vários tipo de molhos.espero quê estas receitas não estejam nenhuma erradas ou faltando para complementar a receita.pois vou incluir mais uns pratos deliciosos em casa pra minha família e marido.
Sara Viega (Editor/a de umCOMO)
Oi Graça, espero que fique uma delícia :) Obrigada pelo comentário e continue acompanhando o nosso site!
Thiaguinho
Não sei bem cozinhar, só no fim de ano mesmo e essas dicas me ajudaram, obrigado. Feliz 2015 a todos!
Sara Viega (Editor/a de umCOMO)
Olá Thiaguinho, que bom saber que conseguimos ajudar você :) Obrigada pelo comentário e um ótimo 2015 ;)
roberto
boa noite gosto de cozinha porem nao tenho esperiencia com molhos, gostaria de aprender.
Sara Viega (Editor/a de umCOMO)
Olá Roberto, para além dos molhos que apresentamos em cima, pode encontrar mais receitas de molhos nesse link: http://comida.umcomo.com.br/receitas-de-molhos/ Dê uma olhada, experimente um que goste e depois conte-nos o resultado ;)
Maria Cleide
Minhas carnes ficaram muito mais deliciosas depois que faço com esses molhos. Obrigada mesmo por me ajudar.
Sara Viega (Editor/a de umCOMO)
Olá Maria, que bom saber isso :) Muito obrigada pelo comentário e continue a visitar-nos ;)
Maria Aparecida
Adorei todos os molhos!! Super bacana as receitas ;)
Sara Viega (Editor/a de umCOMO)
Olá Maria, ainda bem que gostou :) Continue a acompanhar-nos! ;)

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