Como fazer um refogado de tomate
O refogado é, sem dúvidas, uma das bases da cozinha mediterrânea e mundial. E se há um tipo realmente popular é o de tomate, usado habitualmente para a elaboração de molhos para massas, ensopados e diferentes pratos. Trata-se de uma preparação que dará às suas refeições esse toque caseiro e saboroso que costumam ter os pratos bem elaborados. Esqueça os molhos já prontos ou enlatados, em umComo explicamos como fazer um refogado de tomate delicioso.
Ingredientes:
Passos a seguir:
O ideal para fazer um refogado de tomate realmente delicioso e 100% caseiro é comprar o tomate e triturá-lo em casa. Para isso você deverá descascar o tomate e depois triturá-lo com a varinha mágica ou no liquidificador. Não é necessário que fique líquido, mas com uma aparência espessa e consistente.
Se você optar por comprar uma lata de tomate triturado, então ignore este passo.
Agora você deverá picar a cebola e os alhos, preferivelmente em pedaços bem pequenos. Se não gostar de encontrar pedaços de cebola ou alho no refogado ou em seus pratos, pode então triturar estes ingredientes para que sinta apenas seu sabor na preparação.
Comece então a cozinhar seu refogado de tomate. Em uma frigideira antiaderente adicione azeite de oliva e coloque em fogo médio. Uma vez quente o azeite, adicione a cebola e o alho, se for acrescentar em seu refogado algumas especiarias como folha de louro, este é o momento de incorporar.
Deixe cozer até que a cebola fique ligeiramente transparente.
Quando a cebola estiver no ponto antes mencionado, incorpore o tomate triturado. Tempere e acrescente, se desejar, um pouco de orégano à preparação. Além disso, você deverá incorporar a colher pequena de açúcar para compensar a acidez do tomate.
Deixa refogar entre 5 e 10 minutos, sempre em fogo médio e mexendo frequentemente. Experimente seu refogado de tomate, acerte o sal e a pimenta se necessário e pronto! Em poucos minutos você poderá desfrutar de um refogado delicioso e caseiro.
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