Condimentos

Como preparar nata ou creme de leite

Como preparar nata ou creme de leite
Imagem: Google Images

A nata ou creme de leite é um molho que se usa numa grande quantidade de pratos e receitas. Trata-se de um condimento usado em muitos países e recebe diferentes nomes em função da sua origem: sour cream (inglês), saure sahne schmand (alemão) ou panna agra (italiano), e é bastante idêntico ao crème fraîche francês. Se não o encontra na sua loja ou supermercado, não se preocupe pois poderá prepará-lo você mesmo em casa seguindo os passos de umComo.com.br sobre como preparar nata ou creme de leite.

Menos de 15 minutos Dificuldade baixa
Também lhe pode interessar: Como fazer molho de cogumelos com natas

Passos a seguir:

1

Verta 200 ml de creme de leite numa tigela.

2

Acrescente duas colheres de sopa de suco de limão.

3

Misture-o bem para que fique uma mistura homogênea.

4

Deixe-o repousar um pouco e já pode usá-lo nas suas receitas favoritas.

5

Lembre-se que deve consumi-lo nos dias imediatos, caso contrário, ficará estragado por não conter conservantes.

Veja também: Creme de leite talhado, o que fazer? - 7 dúvidas e soluções

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como preparar nata ou creme de leite, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Escrever comentário
O que você achou da receita?
15 comentários
A sua avaliação:
Roberta
Dá pra fazer chantilly com essa receita?
A sua avaliação:
Leontina Nogueira Almeida
Vou fazer nata caseira
A sua avaliação:
Ana Carolina
Pode colocar laranja no lugar do limão? Da certo?
A sua avaliação:
Ana Lucia
sensacional essa receita de como fazer nata. vou fazer nata caseira!
amelia
O que faco com o soro do queijo fiz o queijo e sobrou muito,soro agradeco
A sua avaliação:
Flavia
Posso usar para tomar com café.
A sua avaliação:
elizete
gostaria de saber como prepara a nata, pois não encontrou em lugar nenhum para compra
Vilson
Eu moro no Canada e como era de se esperar aqui não tem nata, e na introdução desse artigo consta que, nata é o mesmo que sour cream, o que não é verdade pois sour cream é extremamente azedo, portanto esta mais requeijão.
Wesley
Procure por Labneh em mercados árabes. Tem no Marché Adonis se você for de Montréal.
Jackson
Eu tbm Tenho esse problema. Moro nos EUA e desde que cheguei lá 3 anos atrás estou procurando nata e não acho. Não tem nada a ver com sour cream. Bem diferente e azedo. Na vdd todos q provei achando ser nata eram azedos. Até a nata da Argentina que chega nos EUA é azeda. A nata que se vende no Brasil é a melhor. Sem comparação!
maria
acho que nao foi util porque nas instrucoes dizem para se juntar limao a creme de leite e dizem como fazer o creme de leite
Ge
Isso não é nata, é buttermilk
lindinalva
Obrigada!!(y) bjks no
Redação umCOMO (Editor/a de umCOMO)
Olá Lindinalva, obrigada por comentar :)
Sara
Olá Gabriel, muito obrigada pelo comentário. O creme de leite é de caixinha de 200 ml.
Gabriel
Esse creme de leite do passo 1 é creme de leite de caixinha, de latinha ou o fresco?
Sara
Arlete muito obrigada pelo seu comentário! Continue seguindo os nossos artigos.
Arlete
Acabei de fazer o molho Chimichurri, não é que ficou igualzinho ao dos restaurantes? Amei! não conhecia este site. Agora não vou sair dele. Tem de um tudo com cara de muito gostoso!! Amei!
Imagem: Google Images
Como preparar nata ou creme de leite