Como preparar nata ou creme de leite

Como preparar nata ou creme de leite
Imagem: Google Images

A nata ou creme de leite é um molho que se usa numa grande quantidade de pratos e receitas. Trata-se de um condimento usado em muitos países e recebe diferentes nomes em função da sua origem: sour cream (inglês), saure sahne schmand (alemão) ou panna agra (italiano), e é bastante idêntico ao crème fraîche francês. Se não o encontra na sua loja ou supermercado, não se preocupe pois poderá prepará-lo você mesmo em casa seguindo os passos de umComo.com.br sobre como preparar nata ou creme de leite.

Menos de 15 minutos Dificuldade baixa
Passos a seguir:
1

Verta 200 ml de creme de leite numa tigela.

2

Acrescente duas colheres de sopa de suco de limão.

3

Misture-o bem para que fique uma mistura homogênea.

4

Deixe-o repousar um pouco e já pode usá-lo nas suas receitas favoritas.

5

Lembre-se que deve consumi-lo nos dias imediatos, caso contrário, ficará estragado por não conter conservantes.

Veja também: Creme de leite talhado, o que fazer? - 7 dúvidas e soluções

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como preparar nata ou creme de leite, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.