Fazer pão em casa

Como fazer pão caseiro

Vanessa Lopes
Por Vanessa Lopes. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer pão caseiro
Imagem: receitasperfeitasdenise.blogspot.pt

Hoje em dia, encontramos pão à venda não só em padarias mas também em supermercados. Mas, nada melhor do que fazermos o nosso próprio pão em casa para garantirmos um café da manhã mais gostoso com pão acabadinho de fazer. Para além disso, o pão caseiro é muito mais saudável e saboroso do que o industrial. No seguinte artigo de umComo.com.br damos-lhe uma receita para fazer pão caseiro delicioso.

Mais de 2 horas Dificuldade baixa

Ingredientes:

Também lhe pode interessar: Como fazer pão de forma

Passos a seguir:

1

Para fazer pão caseiro, comece por dissolver o fermento de padeiro no açúcar. Adicione metade da quantidade de água morna, o sal, a manteiga e o ovo e mexa tudo muito bem.

2

De seguida, acrescente a farinha de trigo à mistura anterior e vá adicionando a água restante aos poucos. Adicione água até que a massa desgrude das suas mãos, pode não ser necessário colocar toda a quantidade de água. Neste ponte a massa fica mole.

3

Amasse muito bem a massa com as mãos e deixe repousar por cerca de uma hora, para dobrar de volume.

4

Passado esse tempo, faça um pequeno furo na massa para baixar um pouco e comece a formar os seus pães. Coloque-os em uma assadeira devidamente untada e deixe-os repousar por cerca de 40 minutos, para dobrar de volume.

Como fazer pão caseiro - Passo 4
Imagem: yunphoto.net
5

Depois coloque para assar no forno, a 180º, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

6

Veja também o nosso artigo sobre como fazer pão de queijo, uma receita típica brasileira.

Se você gostou da receita de Como fazer pão caseiro, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas.

Escrever comentário
O que você achou da receita?
Imagem: receitasperfeitasdenise.blogspot.pt
Imagem: yunphoto.net
1 de 2
Como fazer pão caseiro