Como fazer pão caseiro
Hoje em dia, encontramos pão à venda não só em padarias mas também em supermercados. Mas, nada melhor do que fazermos o nosso próprio pão em casa para garantirmos um café da manhã mais gostoso com pão acabadinho de fazer. Para além disso, o pão caseiro é muito mais saudável e saboroso do que o industrial. No seguinte artigo de umComo.com.br damos-lhe uma receita para fazer pão caseiro delicioso.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Para fazer pão caseiro, comece por dissolver o fermento de padeiro no açúcar. Adicione metade da quantidade de água morna, o sal, a manteiga e o ovo e mexa tudo muito bem.
De seguida, acrescente a farinha de trigo à mistura anterior e vá adicionando a água restante aos poucos. Adicione água até que a massa desgrude das suas mãos, pode não ser necessário colocar toda a quantidade de água. Neste ponte a massa fica mole.
Amasse muito bem a massa com as mãos e deixe repousar por cerca de uma hora, para dobrar de volume.
Passado esse tempo, faça um pequeno furo na massa para baixar um pouco e comece a formar os seus pães. Coloque-os em uma assadeira devidamente untada e deixe-os repousar por cerca de 40 minutos, para dobrar de volume.
Depois coloque para assar no forno, a 180º, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Veja também o nosso artigo sobre como fazer pão de queijo, uma receita típica brasileira.
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