Como fazer pão de tapioca

Como fazer pão de tapioca

O pão de tapioca é uma excelente alternativa ao pão normal, preparado com farinha de trigo. Como não contem glúten, esse pão é uma excelente opção para celíacos ou para pessoas que simplesmente buscam uma opção mais saudável.

A receita é muito simples e rápida de fazer e você encontrará todos os ingredientes necessários para fazer este pão sem glúten em qualquer supermercado. Os ingredientes lácteos como o leite o queijo podem ser substituídos por versões sem lactose. Se gostaria de fazer esta opção saudável de pão para você e para a sua família, continue lendo esse artigo do umCOMO e descubra como fazer pão de tapioca.

Dificuldade baixa
Ingredientes:
Passos a seguir:
1

Para fazer pão de tapioca, comece por colocar o leite e azeite (ou óleo) em uma panela. Misture os líquidos e deixe ferver.

2

Despeje a farinha de tapioca em uma vasilha e despeje a mistura de óleo e leite por cima, ainda quente da fervura.

3

Misture tudo muito bem com uma colher de pau, deixando hidratar, e espere que esfrie. Enquanto isso, bata o ovo.

4

Pouco a pouco, adicione o ovo batido à farinha de tapioca já hidratada, sem parar de mexer a mistura.

Junte o queijo ralado à mistura.

5

Acrescente o sal. Unte as mãos com um pouco de azeite ou óleo de coco e amasse bem a massa de tapioca até que ela ganhe uma consistência homogênea.

6

Transfira a massa para uma fôrma untada com óleo ou azeite de oliva e um pouco de polvilho doce. Pré-aqueça o forno a 180 º C e coloque a forma.

Nota: A fôrma pode ser de pão, de vidro ou até de anel.

7

Deixe o pão de tapioca assar por cerca de 45 minutos ou até começar a dourar no topo.

Pode servir!

8

Agora que já sabe como fazer pão de tapioca em sua casa, confira outras receitas de pão que temos para você:

Como fazer pão de centeio

Como fazer pão de banana

Como fazer pão sírio

Se você gostou da receita de Como fazer pão de tapioca, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas.