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Como fazer ganache de chocolate branco

Como fazer ganache de chocolate branco
Fonte: tutentacionmasdulce.com

A cobertura denominada ganache é muito utilizada no âmbito da confeitaria para decorar todo o tipo de sobremesas, desde bolos até bolachas e cupcakes. Trata-se de uma mistura de origem francesa, ganache, cuja receita original se compõe de creme de leite e chocolate em partes iguais. Elaborá-la em casa é realmente simples e, se quisermos, poderemos realizar algumas modificações para preparar coberturas de sabores diferentes. Como, por exemplo, substituir o chocolate pelo chocolate branco, o que dará um toque mais suave ao nosso bolo. Não perca esta receita de umComo e descubra como fazer ganache de chocolate branco.

Ingredientes para Como fazer ganache de chocolate branco:
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Instruções | Entre 15 e 30 minutos
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Antes de começar a preparar o ganache de chocolate branco você deverá picar a barra de chocolate. Não é necessário triturá-lo, você pode partir seguindo as linhas das barras, assim ficarão todos os pedaços iguais.

Fonte: jeissonstive.com
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Agora insira o creme de leite e o chocolate branco picado em um recipiente de vidro ou caçarola média e esquente em banho-maria. É muito importante não deixar ferver e mexer o tempo todo a mistura com uma espátula ou colher.

Fonte: lastentacionesdenelpi.com
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Uma vez misturados os ingredientes, você verá que o resultado é similar ao chocolate derretido. Se quiser, você pode acrescentar 60 gramas de manteiga para dar um toque de brilho ao seu ganache de chocolate branco. Outra opção é aromatizá-lo com um licor do seu gosto ou raspas de laranja. Deixe esfriar um pouco, cubra o recipiente com papel filme e coloque na geladeira.

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Dependendo do uso que quiser dar ao seu ganache de chocolate branco você deverá deixá-lo mais ou menos tempo na geladeira. Se o que você quer é cobrir um bolo com fondant, deixe-o o tempo exato para que esfrie, mas sem que chegue a engrossar, aproximadamente 30 minutos. Mas, se quiser utilizá-lo em modo de frosting deverá deixá-lo duas horas.

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Se for usar a cobertura como se fosse frosting, passadas as duas horas retire-o da geladeira. Pegue nas varetas elétricas ou batedeira (de preferência as varetas) e bata o ganache até adquirir a consistência adequada. O procedimento é o mesmo que o utilizado para bater o creme de leite, bater até que a mistura se torne espessa até ao ponto de girar o recipiente e o conteúdo não cair.

Fonte: saborgourmet.com
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E pronto! Você já tem o seu ganache de chocolate branco pronto para decorar suas sobremesas preferidas. Como você vê, o resultado é uma cobertura deliciosa e muito suave, perfeita para todos aqueles que fogem do frosting pela grande quantidade de açúcar glacê que requer. Não perca nossa receita de cupcake de chocolate, ideal para esta cobertura de chocolate branco.

Fonte: handsindough.com

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Comentários (3)

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3 comentários
Iris
Sara, adorei inclusive a apresentação nesse confeito com a flor. Nesse vc usou manteiga (devido ao brilho)? E a embalagem é comestível ou papel? Amei.
Editor umComo.com.br
Oi Iris! Não usei manteiga para fazer o Ganache, deve ser da luz mesmo! rs A embalagem é normal, de papel, mas as embalagens comestíveis são super legais também!
Lucia Helena Silva de Souza
É a primeira vez que vou fazer ganache para cobrir um bolo de cobertura de pasta americana,, e achei a receita fácil. Posso usá-la para esse fim, é um bolo redondo de 3 andares. Obrigada.
Sara Viega
Oi Lucia! Se gostar, pode sim. Obrigada pelo seu comentário e continue acompanhando a nossa página :)
A sua avaliação:
Iolanda Lourdes Scheid
Adorei. É muito útil e, com certeza gostoso.menos doce.Obrigada pela oportunidade.
Sara Viega
Oi Iolanda! Que bom saber que a receita foi do seu agrado! Muito obrigada pelo comentário e continue acompanhando nossa página :)

Como fazer ganache de chocolate branco
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Fonte: lastentacionesdenelpi.com
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