Como fazer cocada
Se gosta de coco, então temos a receita ideal para si. A cocada é um doce tradicional de Angola, mas que também é muito típico do Brasil e, tal como o seu nome indica é feito à base de coco. Esta receita é uma ótima opção quando você estiver procurando por um doce fácil e rápido de fazer. Para além disso, tem a versão da cocada de colher, que é ideal para festas ou ocasiões especiais. Continue lendo este artigo de umComo e aprenda como fazer cocada.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Para fazer a sua cocada, comece por colocar os ingredientes numa panela e levar ao fogo. Vá mexendo sempre com uma colher até estar no ponto. É importante referir que quanto à medida do açúcar refinado, deverá utilizar a lata do leite condensado para medir. E caso tenha dificuldade na hora de abrir o coco, não hesite em consultar as dicas do nosso artigo.
Você saberá que a cocada estará no ponto quando a mistura se começar a desgrudar do fundo e das laterais da panela.
Após a cocada estar no ponto, unte uma vasilha refratária ou o mármore e verta a mistura da panela. Alise com a ajuda de uma espátula. Deixe esfriar e já pode cortar a sua cocada em quadrinhos ou losangos.
Se você preferir também pode fazer cocada de colher. Para isso, basta seguir os passos acima mas, ao invés de colocar a mistura em uma vasilha ou mármore pode colocar em potinhos. Esta é uma forma super legal de servir cocada em festas ou em outras ocasiões especiais.
Se gostou desta receita, com certeza que também vai gostar destas receitas com coco:
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer cocada, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.