Como fazer ambrosia
Ambrosia uma sobremesa que pode ser também chamada de manjar dos deuses, a origem desta sobremesa é grega e diz-se que os deuses do Olimpo comiam este doce pois tinha o poder de curar. Histórias mitológicas à parte, esta sobremesa pode-se dizer que é divina, saborosa e muito rápida de fazer. Para fazer este doce, vai necessitar apenas dos ingredientes que tem sempre em casa, leite, açúcar e ovos. Surpreenda com este doce num jantar onde junte a família, todos adoram e você consegue fazê-la sem muitas preocupações. Aprenda neste artigo de umComo como fazer ambrosia simples e deliciosa.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Coloque 1/2 xícara de açúcar numa panela, junte os cravinhos e a canela coloque o fogo no mínimo. Mexa até se formar caramelo, mas não deixe queimar muito para não amargar, assim que ficar escurinho junte o leite todo de uma vez.
O leite vai borbulhar e você deve mexer bem até o açúcar se soltar do fundo da panela, quando o açúcar se misturar com o leite você deve juntar raspas de um limão, o sumo do limão, a essência de baunilha e os ovos, mas antes de juntar os ovos deve estourar as gemas, não bata os ovos, basta apenas furar as gemas.
Quando estiver tudo homogêneo, deve deixar secar em fogo baixo, dando algumas mexidas para não colar, este processo demora aproximadamente 20 minutos.
Quando a sua ambrosia estiver com uma consistência mais grossa e esponjosa é hora de retirá-la do fogo. Deve colocá-la em tacinhas e deixá-las arrefecer, quando o doce estiver à temperatura ambiente, leve à geladeira para que na altura de servir este doce esteja bem fresco.
Se você for guloso e comer o doce quente, arrisca-se a ficar com uma baita dor de barriga, mais vale esperar uns horas para que ele fique bem geladinho. Decore as tacinhas a gosto e sirva após o almoço ou jantar.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer ambrosia, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.