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Como fazer brigadeiro de panela

Julia Latorre
Por Julia Latorre, Editora. Atualizado: 17 dezembro 2024
Como fazer brigadeiro de panela
Imagem: 7receitas.com.br

Quando o desejo por brigadeiro aparece poucas coisas podem conter essa vontade se não o próprio. O docinho típico brasileiro surgiu nos anos 40 e hoje já tem variações para todos os paladares. Uma das versões mais tradicionais e simples de se preparar é a do queridíssimo brigadeiro de panela.

Nessa receita a consistência do doce fica mais cremosa do que a dos que são servidos enroladas em festas. O ideal é que se coma com colher e, nesse caso, servir direto na própria panela não é falta de etiqueta alguma.

Agora o umComo te ensina como fazer brigadeiro de panela. Essa receitinha fácil é ideal para ser compartilhada entre amigos e acompanha muito bem um bom filme.

5 pessoas Menos de 15 minutos Dificuldade baixa

Ingredientes:

Vai precisar de:

  • 1 panela que preferencialmente não seja de inox
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Passos a seguir:

1

Acenda o fogo alto e jogue as duas colheres de manteiga na panela para derreter.

Como fazer brigadeiro de panela - Passo 1
2

Assim que elas começarem a se desmanchar, abaixe o fogo para médio e adicione todo o leite condensado da lata ou caixa. Misture.

Esse processo é importante para que o seu brigadeiro de panela não fique com pedacinhos brancos de manteiga que não foi bem mesclada ao leite condensado.

3

Agora é hora de adicionar o chocolate em pó. A quantidade e o tipo de chocolate (achocolatado com açúcar ou chocolate em pó) são escolhas pessoais.

Uma boa maneira de acertar na dose é olhando a cor da mistura. Se você quer um brigadeiro de panela mais escuro, adicione 3 ou 4 colheres de chocolate em pó.

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A essa altura o cheiro de brigadeiro já deve ter tomado conta da sua cozinha. Mexa a mistura e espere levantar fervura. Quando começar a surgir pequenas bolhas você já pode desligar o fogo.

Dica: Se quiser um brigadeiro mais consistente, com textura que puxa, cozinhe por mais tempo até a mistura começar a se desgrudar do fundo da panela.

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Finalmente o brigadeiro está pronto, porém muito quente. Consumi-lo morno ou frio é o mais adequado. Para acelerar o processo de esfriamento coloque-o na geladeira ou congelador por pelo menos 5 minutos.

Como o próprio nome diz, a vantagem do brigadeiro de panela é justamente poder consumi-lo diretamente da panela. Mas, se você quiser acelerar ainda mais o processo para esfriá-lo, pode transferir o conteúdo da panela para um prato fundo ou recipiente de louça.

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Colheres a postos? Agora que você já sabe como fazer brigadeiro de panela, que tal aprender como fazer panetone com brigadeiro?

Se você gostou da receita de Como fazer brigadeiro de panela, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas.

Conselhos

  • Se quiser, quando o brigadeiro esfriar, acrescente chocolate granulado para finalizar a receita.
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2 comentários
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Muito bom
A sua avaliação:
Evellin Tarcyla
Eu amei a receita.
Julia Latorre (Editor/a de umCOMO)
Obrigada, Evellin! Aqui temos outras receitas de brigadeiros: https://www.umcomo.com.br/search/index?q=brigadeiro
Imagem: 7receitas.com.br
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