Outras Técnicas para cozinhar
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Para muitos de seus pratos, a culinária brasileira tem como base o refogado, que nada mais é do que um saboroso preparo de cebola e alho fritos no óleo ou azeite para incrementar a comida. Quem não resiste a um arroz refogadinho soltinho ou a um feijão bem temperado?
Além de ser um ingrediente indispensável...
Canjica é um prato típico que é quase uma unanimidade. Difícil achar quem não goste. Este delicioso quitute à base de milho, típico de festas juninas, pode ser feito com coco ou amendoim. Qualquer uma dessas versões tem um cantinho especial na memória de muitos brasileiros.
Mas como em várias outras...
O chocolate além de ser uma fonte de prazer, liberar endorfina e adoçar a vida, é ingrediente indispensável para muitas receitas de sucesso. Em muitas delas pede-se o chocolate já derretido e nem sempre é tão simples chegar ao ponto desejado. Existem diferentes técnicas para derretê-lo e cada uma é mais...
O ovo é protagonista e coadjuvante em milhares de receitas. Muitas delas exigem somente a clara ou a gema separadas. Apesar de soar como um procedimento simples, a gema pode estourar durante a execução, o que te faz desperdiçar um ovo inteiro se a intenção era usar a clara e a gema separadas. Para te...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A palavra flambar vem do francês flamber, cujo significado é "passar pela chama". Nessa técnica de cozinhar, utilizamos bebidas alcoólicas para dar um gosto especial à comida. E por isso dizemos passar pela chama, já que o álcool vai ter de ser queimado para poder evaporar mas vai deixar o sabor da bebida...
A vida na cozinha não é tão fácil como as pessoas pensam, basta olhar para os "chefs" dos melhores restaurantes que têm de controlar além das pessoas, o inventário dos alimentos, o modo e tempo de preparação, o empratamento entre outros. Em nossa casa não é preciso tanto alarido mas existem alguns truques...
Dificuldade baixa
O quiabo é um fruo de origem africana que possui sementes brancas redondas e é usado antes da sua maturação. A baba do quiabo possui um alto teor de vitaminas A. B, C e fósforo. Além disso, o quiabo e um alimento com baixo teor calórico. Contudo, nem todo o mundo gosta da babinha do quiabo, fazendo cara...
Dificuldade baixa
Muitas receitas têm como um dos seus ingredientes o creme de leite sem soro, de modo a evitar que o preparado fique com um gosto diferente e textura aguada. Apesar de existir creme de leite sem soro no mercado, você pode aprender a remover o soro em sua casa, com grande facilidade. Nesse artigo do umComo,...
Dificuldade baixa
Para facilitar o seu dia a dia deve ter sempre algumas refeições congeladas, isso fará com que você não perca tanto tempo cozinhando. Se tiver uma vida preenchida você vai ter pouco tempo para se dedicar à cozinha, aproveite as dicas de umComo.com.br e aprenda como congelar alimentos cozidos de forma a...
Dificuldade baixa
Congelar alimentos crus ajuda a preservá-los, a durarem muito mais tempo do que o normal, permite também que possa comer alimentos de uma época específica todo o ano, basta congelar uma quantidade significativa do alimento. Pode congelar peixe, marisco, carne, vegetais ou fruta mas cada um tem a sua especificação,...
Dificuldade baixa
As receitas que podemos fazer com frango são quase infinitas: salgadinhos, panquecas, escondidinho, tortas... Mas muitas vezes, só de pensar em todo o trabalho que dá cozinhar o frango, desfia-lo e então refogá-lo, acabamos desistindo. Até porque, dependendo do tamanho da sua receita, desfiar o frango...