Outras Técnicas para cozinhar
(9)
O chocolate além de ser uma fonte de prazer, liberar endorfina e adoçar a vida, é ingrediente indispensável para muitas receitas de sucesso. Em muitas delas pede-se o chocolate já derretido e nem sempre é tão simples chegar ao ponto desejado. Existem diferentes técnicas para derretê-lo e cada uma é mais...

O ovo é protagonista e coadjuvante em milhares de receitas. Muitas delas exigem somente a clara ou a gema separadas. Apesar de soar como um procedimento simples, a gema pode estourar durante a execução, o que te faz desperdiçar um ovo inteiro se a intenção era usar a clara e a gema separadas. Para te...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A palavra flambar vem do francês flamber, cujo significado é "passar pela chama". Nessa técnica de cozinhar, utilizamos bebidas alcoólicas para dar um gosto especial à comida. E por isso dizemos passar pela chama, já que o álcool vai ter de ser queimado para poder evaporar mas vai deixar o sabor da bebida...

A vida na cozinha não é tão fácil como as pessoas pensam, basta olhar para os "chefs" dos melhores restaurantes que têm de controlar além das pessoas, o inventário dos alimentos, o modo e tempo de preparação, o empratamento entre outros. Em nossa casa não é preciso tanto alarido mas existem alguns truques...

Dificuldade baixa
O quiabo é um fruo de origem africana que possui sementes brancas redondas e é usado antes da sua maturação. A baba do quiabo possui um alto teor de vitaminas A. B, C e fósforo. Além disso, o quiabo e um alimento com baixo teor calórico. Contudo, nem todo o mundo gosta da babinha do quiabo, fazendo cara...

Dificuldade baixa
Muitas receitas têm como um dos seus ingredientes o creme de leite sem soro, de modo a evitar que o preparado fique com um gosto diferente e textura aguada. Apesar de existir creme de leite sem soro no mercado, você pode aprender a remover o soro em sua casa, com grande facilidade. Nesse artigo do umComo,...

Dificuldade baixa
Para facilitar o seu dia a dia deve ter sempre algumas refeições congeladas, isso fará com que você não perca tanto tempo cozinhando. Se tiver uma vida preenchida você vai ter pouco tempo para se dedicar à cozinha, aproveite as dicas de umComo.com.br e aprenda como congelar alimentos cozidos de forma a...

Dificuldade baixa
Congelar alimentos crus ajuda a preservá-los, a durarem muito mais tempo do que o normal, permite também que possa comer alimentos de uma época específica todo o ano, basta congelar uma quantidade significativa do alimento. Pode congelar peixe, marisco, carne, vegetais ou fruta mas cada um tem a sua especificação,...

Dificuldade baixa
As receitas que podemos fazer com frango são quase infinitas: salgadinhos, panquecas, escondidinho, tortas... Mas muitas vezes, só de pensar em todo o trabalho que dá cozinhar o frango, desfia-lo e então refogá-lo, acabamos desistindo. Até porque, dependendo do tamanho da sua receita, desfiar o frango...
Voltar ao topo da página