Como fazer merengue italiano


O merengue é um creme muito usado na confeitaria e a elaboração de diferentes doces. O merengue francês é considerado como o tradicional, mas também existe o merengue suíço (elaborado no banho Maria) e o italiano, uma variante que se prepara com calda de açúcar para que ganhe consistência. Além de açúcar e água, você também precisará de gema de ovo. Para conseguir preparar este creme maravilhoso, você só precisa seguir os passos de umComo sobre como fazer merengue italiano.
Ingredientes:
Vai precisar de:
- Caçarola
- Tijela
- Batedeira
Passos a seguir:
Em uma caçarola, coloque o açúcar e a água (quantidade suficiente para cobrir totalmente).
Leve ao fogo até que se forme uma calda de açúcar que atinja os 120ºC aproximadamente, isto é, quando comece a borbulhar.
Enquanto, coloca as claras (tente tirar os ovos da geladeira antecipadamente para que estejam à temperatura ambiente) em um recipiente grande o suficiente para crescer até o ponto de neve.
Quando a calda estiver pronta, coloque-a na tigela das claras, lentamente, sem deixar de bater.
Continue batendo até que adquira consistência e o merengue italiano fique firme.
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