Como fazer doce de três sabores
O doce de três sabores, também vulgarmente conhecido como doce da casa, é um doce super gostoso que combina três diferentes sabores que se complementam na perfeição: creme de leite, bolacha com café e chantilly.
É uma sobremesa ótima e bem simples de preparar, sendo perfeita para qualquer ocasião. Aventure-se no fogão e veja nesse artigo de umComo.com.br como fazer doce de três sabores.
Ingredientes:
Vai precisar de:
- Tacho
- Colher de pau e varas
- Batedeira
- Taça
Passos a seguir:
Separe as gemas dos ovos e coloque em uma tacinha. Junte um pouco de leite e misture bem, para que fique homogêneo.
Em um tacho coloque a lata de leite condensado e use-a como medida para o leite normal, que irá juntar de seguida.
Misture as gemas do ovo e deixe no lume em fogo baixo. Vá sempre mexendo até que o creme comece a engrossar um pouco. Quando estiver ligeiramente espesso, desligue o lume e verta o creme de leite para a taça onde irá servir a sobremesa.
Coloque água morna em uma tacinha e junte-lhe um pouco de café. Molhe as bolachas no líquido e coloque-as por cima do seu creme de leite. Você poderá colocar apenas uma camada de bolacha, espalhada por toda a superfície do doce, ou optar por duas camadas sobrepostas, se apreciar o gosto do café mais intenso.
Bata o creme de leite na batedeira ou com varas e junte-lhe uns grãos de açúcar. Não precisa de muito, pois o creme já é bastante doce e a função do chantilly é cortar um pouco esse doce.
Você poderá optar por, em vez de usar o creme de leite, usar as claras dos ovos para que assim as aproveite. Nesse caso, irá necessitar de um pouco mais de açúcar.
Coloque o chantilly sobre as bolachas embebidas em café e decore com raspas de chocolate, com grãos de café ou com bolacha maria ralada.
Leve à geladeira e sirva fresquinho!
Se você gostou da receita de Como fazer doce de três sabores, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas.