Como fazer iogurte natural caseiro

Atualmente, nos supermercados podemos encontrar uma grande quantidade de iogurtes, de todos os tipos e sabores. Mas o fato de poder fazê-los em casa, tem sempre algum valor acrescentado que tornará o nosso iogurte muito mais saboroso e benéfico para a nossa saúde. Para o fazer, apenas necessita de leite, um pouco de iogurte e seguir os passos que umComo lhe oferece sobre como fazer iogurte caseiro.

Foto: indiaylaluna

Tempo de preparação:

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Ingredientes
  • Um copo de iogurte natural integral
  • Um litro de leite
Instruções
  1. A primeira coisa a fazer é colocar um litro de leite numa panela e deixar cozinhar em lume brando.

    Imagem: superinformado.com.br

  2. O leite não deve chegar a ferver, apenas deve aquecê-lo até uns 95ºC. Como pode não ter um termômetro adequado para controlar a temperatura, esteja muito atento e não deixe o leite ferver.

    Imagem: pt.aliexpress.com

  3. Retire o leite do lume e acrescente o iogurte natural.

  4. Misture bem para que se dissolva e forme um líquido homogêneo.

  5. Encha os recipientes ou copos com a mistura de iogurte. É muito importante que antes de usar os potes para fazer o iogurte natural caseiro, os esterilize com água quente.

    Imagem: picstopin.com

  6. Coloque-os num recipiente hermético e deixe-os repousar toda a noite.

  7. Passado esse tempo, comprove se o iogurte fermentou e tem a consistência desejada.

  8. Coloque-os na geladeira e pode guardar uma pequena porção se pretender produzir mais iogurte caseiro.

  9. Lembre-se que o iogurte caseiro não contém aditivos, como por exemplo conservantes, por isso deve consumi-lo num determinado período de tempo.

  10. O iogurte é um alimento probiótico e com excelentes benefícios para o organismo. Aproveite todos os benefícios do iogurte caseiro. Se gostou deste artigo, veja também:

  11. Se deseja ler mais artigos parecidos a como fazer iogurte natural caseiro, recomendamos que entre na nossa categoria de Laticínios.

Necessita
  • Panela
  • Colher
  • Recipientes ou copos de iogurte
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Comente, dê a sua opinião, pergunte sobre como fazer iogurte natural caseiro:


89 comentários


03-02-2016 disse:
Ola fiz o iogurte e coloquei no lugar do iogurte natural o iogurte tradicional por engano sera que vai dar certo?
13-01-2016 disse:
O iogurte caseiro nao vai a sucà
26-12-2015 disse:
Quero iogurte com frutas
20-11-2015 disse:
EU ADOREI A RECITA VOU FAZER AMANHA CEDO BJUS OBGDA!!!
20-11-2015 disse:
Oi Apareida, que bom saber! Muito obrigada pelo comentário e continue acompanhando o nosso site :)
17-11-2015 disse:
muito bom mesmo mas precisa ensinar nós a esterilizar os vidros , eu mesma não sei .estando bem esterilizados penso que a durabilidade e maior.
20-11-2015 disse:
Oi Olga, confira neste artigo como esterilizar os vidros: http://comida.umcomo.com.br/articulo/como-esterilizar-os-frascos-para-conservas-3054.html
07-11-2015 disse:
Espetacular!!! uma delícia parabéns pela dica.
10-11-2015 disse:
Oi Paulo, muito obrigada valeu! Continue acompanhando as nossas dicas :)
21-08-2015 disse:
ganhei umas bolinhas que é preciso lavar todos os dias e este produro aumente rapido , me disseram que é para fazer iogurte sei que tem um produto assim que faz o iogurte ,mas não sei se é este pode me ajudar?
30-07-2015 disse:
Olá, Eu fiz mas ficou liguent, porque será ? Obrigada
20-07-2015 disse:
O kefir se reproduz, no frio sim! Pois tenho o mesmo na geladeira!
23-06-2015 disse:
Gosto muito de iogurte natural vou fazer obrigado pela receita
23-06-2015 disse:
Oi Maria, obrigada nós pelo seu comentário e visita! Espero que fique bom ;)
14-06-2015 disse:
É obrigatório colocar o iogurte num recipiente hermético até fermentar?! Por que? Se eu deixar na própria panela até fermentar e criar consistência tem algum problema? Obrigada
16-06-2015 disse:
Oi Georgia, o melhor é mesmo colocar em um recipiente hermético.
06-05-2015 disse:
Para fazer o iogurte necessita de 1 copo de iogurte natural? Como assim? E como posso preparar esse copo de iogurte natural em casa?
30-04-2015 disse:
quanto tempo posso guardar na geladeira? vai fica igual a esse
22-04-2015 disse:
Fizemos mas não fermento, minha esposa acha que foi devido não ter esquentado, porem havia funcionado das outras vezes, contudo não fermento e temos um monte de leite co. gosto de iogurte, alguma dica?
28-03-2015 disse:
Quando a mistura estiver em repouso a noite, pode colocar na geladeira ou não?
27-02-2015 disse:
olá sera que posso fazer a receita com o iogurte grego tradicional ??
03-03-2015 disse:
Oi Richiely, o melhor é fazer mesmo com um iogurte natural.
18-02-2015 disse:
Percebi que para se fazer um iogurte natural caseiro dependo de um copo de iogurte natural. Mas esse copo inicial, como obtê-lo? Pode-se usar o iogurte de supermercado?
20-02-2015 disse:
Oi Edilson, você pode adquirir no supermercado um iogurte natural.
30-01-2015 disse:
As bactérias presente no iogurte resistem à temperatura de 95 graus centígrados ?
30-01-2015 disse:
Deve-se acrescentar o iogurte ao leite saído do fogo na temperatura de 95 graus C (quase a temperatura de fervura) ou aguardar o mesmo ficar morno + ou - 45 grausC?
30-01-2015 disse:
Olá Paulo, acrescente logo após sair do fogo. Obrigada pelo seu comentário e continue nos acompanhando :)
21-01-2015 disse:
Olá, depois de pronto tem que guardar na geladeira por quanto tempo? Pode adoçar antes? Como foi feito com leite em pó, da forma que o colega ensinou aqui nos comentários? Obrigada
25-11-2014 disse:
Fiz o iogurte natural com quatro colheres de leite em pó, deu certo e vou fazer sempre pois fez o maior sucesso, muito obrigada
28-11-2014 disse:
Olá Sirlei, que bom que deu certo :) Muito obrigada pelo comentário e continue seguindo as nossas novidades! ;)
03-10-2014 disse:
eu quero aprender fazer iogurte
18-09-2014 disse:
para ter a certeza que me dá certo eu aqueço metade do litro de leite, também não chega a ferver. na outra metade adiciono o iogurte natural, sem açúcar, misturo bem e de seguida adiciono a metade quente, misturo bem e ponho em frascos (agora ponho nos do sumo de uma marca conhecida) e guardo na mala térmica (quando está mais frio ponho numa caixa de plástico onde deito água quente e depois sim ponho tudo na mala térmica porque aguenta mais tempo o calor).
19-09-2014 disse:
Olá Sandra, muito obrigada pelas dicas valeu :) Continue a visitar-nos em umComo.com.br ;)
11-09-2014 disse:
eu coloquei o leite para ferver e qualhou posso usar da mesma foram? mas já esta frio devo esquentar de novo ou posso usar assim mesmo.adorei a receita
12-09-2014 disse:
Olá Magali, é melhor aquecer de novo um pouco o leite, não é preciso deixar até ferver, basta só aquecer. Obrigada pelo seu comentário e continue a acompanhar-nos! ;)
29-08-2014 disse:
A melhor informação que tanto procurei, obrigado camarada Sara pela postagem, continue assim educando...
02-09-2014 disse:
Olá Antage, muito obrigada pelo seu comentário valeu :)
29-08-2014 disse:
A melhor informação que tanto procurei, obrigado camarada Sara pela postagem, continue assim educando...
29-08-2014 disse:
MUITO BOM,LI,GOSTEI,JÁ ESTOU ESPERIMENTANDO OS IOGURTES CASEIROS.
29-08-2014 disse:
Olá Luiz, muito obrigada pelo seu comentário :)
22-08-2014 disse:
Meu iogurte caseiro, não fica cremoso ,será que estou fazendo alguma coisa errada? Aqueço o leite e deixo na temperatura certa, pois tenho termômetro, gostaria de conseguir fazer ele bem cremoso
18-09-2014 disse:
os meus nem sempre ficam iguais, acho que é normal, porque o sabor está lá!
13-08-2014 disse:
de mais so que não consegui kkkkkkkkkkk
07-08-2014 disse:
Gostaria de saber a receita da sardinha caseira.
08-08-2014 disse:
Olá Luiz, nesse link pode ver 2 receitas para fazer sardinhas: http://www.umcomo.com.br/search/index?q=sardinha Obrigada por comentar e continue a acompanhar-nos ;)
07-08-2014 disse:
Pergunto se para cada litro é necessário um copo de iogurte para fazer a fermentação.
30-07-2014 disse:
MUITO BOM....GOSTEI...
01-08-2014 disse:
Olá Marcio, ficamos contentes por ter gostado :) Obrigada pelo comentário e continue a seguir-nos :)
20-07-2014 disse:
Gostei,apenas gostaria de deixar uma ressalva se me permite,se o leite for o in natura é recomendável deixar ferver e depois esperar chegar a temperatura adequada.
22-07-2014 disse:
Olá Rodrigo, obrigada por essa informação e pelo comentário :)
17-07-2014 disse:
Gostei e quero muito aprender a preparar yogurtes, milkshakes e creme de whisly tambem. Ajudem me por favor. Sera que existem maquinas para fazer yogurtes?
08-07-2014 disse:
Adorei esta novidade que bom que existem pesss que nos ajudam nessa hora tão difícil que é fazer regime obrigada ,,,..
08-07-2014 disse:
Olá Rosangela, ainda bem que conseguimos ajudar :) Obrigada pelo comentário e continue a seguir-nos!
02-05-2014 disse:
Olá António, muito obrigada pelo comentário :) Fique atento às nossas últimas novidades de receitas :)
02-05-2014 disse:
Olá Denise, obrigada pelo comentário e por partilhar conosco essas informações :)
02-05-2014 disse:
Olá Abigail, obrigada pelo seu comentário. Veja nesse link a receita para fazer danoninho: http://comida.umcomo.com.br/receta/como-fazer-danoninho-8911.html. Depois conte-nos como ficou ;)
01-05-2014 disse:
vou com certeza fazer o danoninho ,nos proximos dias
30-04-2014 disse:
Eco natural. Devemos escolher alimentos que não contenham conservantes, acidulantes, agrotóxicos e........tudo que é prejudicial a saúde. Muito boa a matéria.
29-04-2014 disse:
Boa noite! Esta página é muito legal e, espero novas receitas! Um grande abraço Antonio Carlos
18-04-2014 disse:
Não entendi a dúvida desse tal George,se lá em Ingredientes informa: 1 l de leite, 1 iogurte natura. Acho q é déficit de atenção mesmo. Pobre ranzinza...
15-04-2014 disse:
Olá Lady, muito obrigada pelo seu comentário :)
11-04-2014 disse:
adorei! vou fazer!
07-04-2014 disse:
Olá Marcos, obrigada pelo comentário :) Ainda bem que foi útil!
06-04-2014 disse:
parabéns, em tempos de industrialização, voltarmos a composição natural visar resgatar a harmonia do corpo. Grato!
05-03-2014 disse:
Eu já fiz yogurte em casa a única diferença é que fervi o leite para não proliferar bactérias nocivas a saúde além m dos lactobacilos.
27-02-2014 disse:
Usuário anônimo, lume é o fogo do fogão. O mesmo que retire o leite do fogo.. Lume é um termo usado na Língua Portuguesa de Portugal.
11-02-2014 disse:
Vanessa muito obrigada pelo comentário, ainda bem que gostou :)
09-02-2014 disse:
Nossa, eu fiz a receita e amei!!! Obrigada pela dica!!
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