Como fazer iogurte natural caseiro


Como fazer iogurte natural caseiro

Atualmente, nos supermercados podemos encontrar uma grande quantidade de iogurtes, de todos os tipos e sabores. Mas o fato de poder fazê-los em casa, tem sempre algum valor acrescentado que tornará o nosso iogurte muito mais saboroso e benéfico para a nossa saúde. Para o fazer, apenas necessita de leite, um pouco de iogurte e seguir os passos que umComo lhe oferece sobre como fazer iogurte caseiro.

Foto: indiaylaluna

Tempo de preparação:

Ingredientes
  • Um iogurte natural (de preferência caseiro)
  • Um litro de leite
Instruções
  1. Passo 1 de 10 - <p>A primeira coisa a fazer &eacute; colocar um<strong> litro de leite</strong> numa panela e deixar cozinhar em lume brando.</p><p>Imagem: superinformado.com.br</p>

    A primeira coisa a fazer é colocar um litro de leite numa panela e deixar cozinhar em lume brando.

    Imagem: superinformado.com.br

  2. Passo 2 de 10 - <p>O leite <strong>n&atilde;o deve chegar a ferver</strong>, apenas deve aquece-lo at&eacute; uns 95&ordm;C. Como pode n&atilde;o ter um term&ocirc;metro adequado para controlar a temperatura, esteja muito atento e n&atilde;o deixe o leite ferver.</p><p>Imagem: pt.aliexpress.com</p>

    O leite não deve chegar a ferver, apenas deve aquece-lo até uns 95ºC. Como pode não ter um termômetro adequado para controlar a temperatura, esteja muito atento e não deixe o leite ferver.

    Imagem: pt.aliexpress.com

  3. Retire o leite do lume e acrescente o iogurte (recomenda-se que seja caseiro, mas se é a primeira vez que o faz, use um do supermercado).

  4. Misture bem para que se dissolva e forme um líquido homogêneo.

  5. Passo 5 de 10 - <p>Encha os <strong>recipientes ou copos</strong> com a mistura de iogurte.</p><p>Imagem: picstopin.com</p>

    Encha os recipientes ou copos com a mistura de iogurte.

    Imagem: picstopin.com

  6. Coloque-os num recipiente hermético e deixe-os repousar toda a noite.

  7. Passado esse tempo, comprove se o iogurte se fermentou e tem a consistência desejada.

  8. Coloque-os na geladeira e pode guardar uma pequena porção se pretende produzir mais iogurte caseiro.

  9. Lembre-se que o iogurte caseiro não contém aditivos, como por exemplo conservantes, por isso deve consumi-lo num determinado período de tempo.

  10. O iogurte é um alimento probiótico e com excelentes benefícios para o organismo. Aproveite todos os benefícios do iogurte caseiro. Se gostou deste artigo, veja também:

  11. Se deseja ler mais artigos parecidos a como fazer iogurte natural caseiro, recomendamos que entre na nossa categoria de Laticínios.
Necessita
  • Panela
  • Colher
  • Recipientes ou copos de iogurte

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58 comentários


03-10-2014 rayane lima disse:
eu quero aprender fazer iogurte
18-09-2014 sandra disse:
para ter a certeza que me dá certo eu aqueço metade do litro de leite, também não chega a ferver. na outra metade adiciono o iogurte natural, sem açúcar, misturo bem e de seguida adiciono a metade quente, misturo bem e ponho em frascos (agora ponho nos do sumo de uma marca conhecida) e guardo na mala térmica (quando está mais frio ponho numa caixa de plástico onde deito água quente e depois sim ponho tudo na mala térmica porque aguenta mais tempo o calor).
19-09-2014 Sara Viega disse:
Olá Sandra, muito obrigada pelas dicas valeu :) Continue a visitar-nos em umComo.com.br ;)
11-09-2014 magali m.gudin disse:
eu coloquei o leite para ferver e qualhou posso usar da mesma foram? mas já esta frio devo esquentar de novo ou posso usar assim mesmo.adorei a receita
12-09-2014 Sara Viega disse:
Olá Magali, é melhor aquecer de novo um pouco o leite, não é preciso deixar até ferver, basta só aquecer. Obrigada pelo seu comentário e continue a acompanhar-nos! ;)
29-08-2014 Antage disse:
A melhor informação que tanto procurei, obrigado camarada Sara pela postagem, continue assim educando...
02-09-2014 Sara Viega disse:
Olá Antage, muito obrigada pelo seu comentário valeu :)
29-08-2014 Antage disse:
A melhor informação que tanto procurei, obrigado camarada Sara pela postagem, continue assim educando...
29-08-2014 luiz fernandes de araújo disse:
MUITO BOM,LI,GOSTEI,JÁ ESTOU ESPERIMENTANDO OS IOGURTES CASEIROS.
29-08-2014 Sara Viega disse:
Olá Luiz, muito obrigada pelo seu comentário :)
22-08-2014 Sirlei disse:
Meu iogurte caseiro, não fica cremoso ,será que estou fazendo alguma coisa errada? Aqueço o leite e deixo na temperatura certa, pois tenho termômetro, gostaria de conseguir fazer ele bem cremoso
18-09-2014 sandra disse:
os meus nem sempre ficam iguais, acho que é normal, porque o sabor está lá!
13-08-2014 dieniffer maiara miguel disse:
de mais so que não consegui kkkkkkkkkkk
07-08-2014 Luiz Carlos Arce Sampaio disse:
Gostaria de saber a receita da sardinha caseira.
08-08-2014 Sara Viega disse:
Olá Luiz, nesse link pode ver 2 receitas para fazer sardinhas: http://www.umcomo.com.br/search/index?q=sardinha Obrigada por comentar e continue a acompanhar-nos ;)
07-08-2014 Luiz Carlos Arce Sampaio disse:
Pergunto se para cada litro é necessário um copo de iogurte para fazer a fermentação.
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