Como fazer iogurte natural caseiro


Como fazer iogurte natural caseiro

Atualmente, nos supermercados podemos encontrar uma grande quantidade de iogurtes, de todos os tipos e sabores. Mas o fato de poder fazê-los em casa, tem sempre algum valor acrescentado que tornará o nosso iogurte muito mais saboroso e benéfico para a nossa saúde. Para o fazer, apenas necessita de leite, um pouco de iogurte e seguir os passos que umComo lhe oferece sobre como fazer iogurte caseiro.

Foto: indiaylaluna

Tempo de preparação:

Ingredientes
  • Um iogurte natural (de preferência caseiro)
  • Um litro de leite
Instruções
  1. Passo 1 de 10 - <p>A primeira coisa a fazer &eacute; colocar um<strong> litro de leite</strong> numa panela e deixar cozinhar em lume brando.</p><p>Imagem: superinformado.com.br</p>

    A primeira coisa a fazer é colocar um litro de leite numa panela e deixar cozinhar em lume brando.

    Imagem: superinformado.com.br

  2. Passo 2 de 10 - <p>O leite <strong>n&atilde;o deve chegar a ferver</strong>, apenas deve aquece-lo at&eacute; uns 95&ordm;C. Como pode n&atilde;o ter um term&ocirc;metro adequado para controlar a temperatura, esteja muito atento e n&atilde;o deixe o leite ferver.</p><p>Imagem: pt.aliexpress.com</p>

    O leite não deve chegar a ferver, apenas deve aquece-lo até uns 95ºC. Como pode não ter um termômetro adequado para controlar a temperatura, esteja muito atento e não deixe o leite ferver.

    Imagem: pt.aliexpress.com

  3. Retire o leite do lume e acrescente o iogurte (recomenda-se que seja caseiro, mas se é a primeira vez que o faz, use um do supermercado).

  4. Misture bem para que se dissolva e forme um líquido homogêneo.

  5. Passo 5 de 10 - <p>Encha os <strong>recipientes ou copos</strong> com a mistura de iogurte.</p><p>Imagem: picstopin.com</p>

    Encha os recipientes ou copos com a mistura de iogurte.

    Imagem: picstopin.com

  6. Coloque-os num recipiente hermético e deixe-os repousar toda a noite.

  7. Passado esse tempo, comprove se o iogurte se fermentou e tem a consistência desejada.

  8. Coloque-os na geladeira e pode guardar uma pequena porção se pretende produzir mais iogurte caseiro.

  9. Lembre-se que o iogurte caseiro não contém aditivos, como por exemplo conservantes, por isso deve consumi-lo num determinado período de tempo.

  10. O iogurte é um alimento probiótico e com excelentes benefícios para o organismo. Aproveite todos os benefícios do iogurte caseiro. Se gostou deste artigo, veja também como fazer iogurte com leite em pó.

  11. Se deseja ler mais artigos parecidos a como fazer iogurte natural caseiro, recomendamos que entre na nossa categoria de Laticínios.
Necessita
  • Panela
  • Colher
  • Recipientes ou copos de iogurte

Comente, dê a sua opinião, pergunte sobre como fazer iogurte natural caseiro:


                

40 comentários


20-07-2014 Rodrigo Valois disse:
Gostei,apenas gostaria de deixar uma ressalva se me permite,se o leite for o in natura é recomendável deixar ferver e depois esperar chegar a temperatura adequada.
22-07-2014 Sara Viega disse:
Olá Rodrigo, obrigada por essa informação e pelo comentário :)
17-07-2014 Casimiro Gelasio disse:
Gostei e quero muito aprender a preparar yogurtes, milkshakes e creme de whisly tambem. Ajudem me por favor. Sera que existem maquinas para fazer yogurtes?
08-07-2014 rosangela disse:
Adorei esta novidade que bom que existem pesss que nos ajudam nessa hora tão difícil que é fazer regime obrigada ,,,..
08-07-2014 Sara Viega disse:
Olá Rosangela, ainda bem que conseguimos ajudar :) Obrigada pelo comentário e continue a seguir-nos!
02-05-2014 Sara Viega disse:
Olá António, muito obrigada pelo comentário :) Fique atento às nossas últimas novidades de receitas :)
02-05-2014 Sara Viega disse:
Olá Denise, obrigada pelo comentário e por partilhar conosco essas informações :)
02-05-2014 Sara Viega disse:
Olá Abigail, obrigada pelo seu comentário. Veja nesse link a receita para fazer danoninho: http://comida.umcomo.com.br/receta/como-fazer-danoninho-8911.html. Depois conte-nos como ficou ;)
01-05-2014 abigail disse:
vou com certeza fazer o danoninho ,nos proximos dias
30-04-2014 Denise Brucker Pinheiro disse:
Eco natural. Devemos escolher alimentos que não contenham conservantes, acidulantes, agrotóxicos e........tudo que é prejudicial a saúde. Muito boa a matéria.
29-04-2014 Antonio Carlos disse:
Boa noite! Esta página é muito legal e, espero novas receitas! Um grande abraço Antonio Carlos
18-04-2014 Dayse disse:
Não entendi a dúvida desse tal George,se lá em Ingredientes informa: 1 l de leite, 1 iogurte natura. Acho q é déficit de atenção mesmo. Pobre ranzinza...
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