
Em muitas receitas, especialmente de sobremesas, utiliza-se calda como ingrediente. Mas você sabe exatamente o que é? É apenas "açúcar dissolvido em água e cozido no fogo até que tome consistência de xarope", como afirma o dicionário. Para que você possa prepará-la você mesmo(a) em sua casa, não perca esta receita de umComo na qual lhe explicamos como fazer calda.
As proporções dos ingredientes podem variar em função do uso que formos dar à calda. Neste caso, nos basearemos em 1 xícara de água para 1 xícara de açúcar.
Ponha a água junto com o açúcar em uma caçarola.
Acenda o fogo em temperatura média para dissolver o açúcar na água, isto pode levar uns 15 minutos.
Ir mexendo sem parar, para que não caramelize.
Cozinhar até que a calda fique espessa.
Dependendo do uso, a calda deverá ter uma consistência ou outra.
Você poderás preparar uma infinidade de sobremesas, bem como fazer conservas para manter em perfeito estado a fruta durante um longo período de tempo. Consulte aqui:
- Como fazer pêssegos em calda
- Como fazer ameixas em calda
- Como fazer pera em calda
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer calda de açúcar, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.