Como fazer biscoitos de coco
Se você é daquelas pessoas que sempre querem lanchar ou tomar café da manhã com biscoitos, neste artigo propomos a você uma receita muito fácil de fazer que só levará 20 minutos e que agradará a toda a família. Tratam-se dos biscoitos de coco, um doce delicioso que pode consumir a qualquer hora do dia e de uma forma muito simples de fazer. Tome nota e aprenda como fazer biscoitos de coco em simples passos. São de comer e chorar por mais!
Ingredientes:
Passos a seguir:
A primeira que temos que fazer é misturar o açúcar com os ovos e jogar um pouco de sal. Tenha em conta que tem que bater com paciência até que fique uma massa esbranquiçada, homogênea e esponjosa; pode fazer com a batedeira para conseguir esta textura o mais rápido possível.
Quando tiver a textura que procuramos será o momento de peneirar a farinha e, uma vez pronta, ir adicionando aos poucos à mistura para que se fundam todos os ingredientes. Terá que ir mexendo tudo de forma conjunta para que fique tudo perfeitamente distribuído; a seguir, adicione o coco ralado e continue batendo tudo até se misturar. Em seguida, acendemos o forno a 180ºC para que vá ficando da temperatura que precisamos para cozinhar os nossos biscoitos de coco.
Agora recuperaremos a massa que fizemos no ponto anterior e com a ajuda de uma colher ou de nossas próprias mãos pegamos um pouco de massa e a poremos sobre um papel vegetal que é apto para o forno. Pense que essa quantidade que tiver pegado será seu biscoito, por isso se quiser dar alguma forma específica agora é o momento de usar a forma. Sobretudo quando for colocando a massa dos biscoitos no papel deve deixar uma distância razoável entre eles para que, com o cozimento, não terminem grudando.
Agora deveremos pôr o papel vegetal sobre uma bandeja para que o suporte de nossos biscoitos de coco seja rígido e não se quebre à mínima mudança; introduza no forno, que estará pré-aquecido, e deixe cozinhar durante uns 10 minutos. Verá como a cor dos biscoitos muda e ficam mais dourados; é o momento de comprovar se estão prontos espetando um palito e vendo se sai ou não seco; se ainda estiver um pouco úmido deixe cozinhar mais uns minutos, mas sem sair da cozinha para controlar que não se queimem.
Uma vez que os biscoitos de coco estejam prontos, tire do forno e deixe esfriar antes de tentar sacar da bandeja. É importante esperar um pouco porque, caso contrário, poderiam se quebrar. Quando vir que já estão frios, retire-os com uma espátula e sirva. Bom apetite!
Se gosta de biscoitos, em umComo propomos a você outras receitas que certamente gostará. Neste artigo, por exemplo, poderá aprender a fazer biscoitos de aveia e neste outro poderá aprender a fazer biscoitos de canela.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer biscoitos de coco, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.