Como fazer uma salada mediterrânea
As saladas são o acompanhamento perfeito para qualquer refeição! Além de serem frescas e bastante saborosas, são muito saudáveis e, o seu consumo regular, tem efeitos muito benéficos para a saúde.
Neste artigo de umComo.com.br ensinamos-lhe como fazer uma salada mediterrânea, baseada nos alimentos típicos da dieta mediterrânica, sendo a combinação perfeita de seus melhores sabores e seus benefícios.
Ingredientes:
Vai precisar de:
- Tábua de corte
- Faca
- Taça
- Saladeira
Passos a seguir:
Comece por lavar as folhas de rúcula e coloque-as em uma taça.
Se preferir, pode usar usar outro tipo de alfaces ou uma mistura de alfaces.
Corte os tomates cherry em gomos, pique algumas folhas de manjericão e junte-os na taça onde guardou a rúcula lavada.
Num prato ou numa saladeira coloque a quantidade da mistura de rúcula, tomate e manjericão que desejar.
Enfeite com fatias de presunto, queijo parmesão ralado e pequenos cubos de pão frito em azeite.
Regue com um pouco de vinagrete de mostarda a gosto e junte um fio de azeite balsâmico reduzido.
Esta salada é perfeita para acompanhar com grelhados, seja peixe ou carne ou até mesmo para servir como entrada.
Se você gostou da receita de Como fazer uma salada mediterrânea, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas.