Como fazer uma salada mediterrânea
As saladas são o acompanhamento perfeito para qualquer refeição! Além de serem frescas e bastante saborosas, são muito saudáveis e, o seu consumo regular, tem efeitos muito benéficos para a saúde.
Neste artigo de umComo.com.br ensinamos-lhe como fazer uma salada mediterrânea, baseada nos alimentos típicos da dieta mediterrânica, sendo a combinação perfeita de seus melhores sabores e seus benefícios.
Ingredientes:
Vai precisar de:
- Tábua de corte
- Faca
- Taça
- Saladeira
Passos a seguir:
Comece por lavar as folhas de rúcula e coloque-as em uma taça.
Se preferir, pode usar usar outro tipo de alfaces ou uma mistura de alfaces.
Corte os tomates cherry em gomos, pique algumas folhas de manjericão e junte-os na taça onde guardou a rúcula lavada.
Num prato ou numa saladeira coloque a quantidade da mistura de rúcula, tomate e manjericão que desejar.
Enfeite com fatias de presunto, queijo parmesão ralado e pequenos cubos de pão frito em azeite.
Regue com um pouco de vinagrete de mostarda a gosto e junte um fio de azeite balsâmico reduzido.
Esta salada é perfeita para acompanhar com grelhados, seja peixe ou carne ou até mesmo para servir como entrada.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer uma salada mediterrânea, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.