Como fazer sorvete caseiro de chocolate
No verão, gostamos de tomar sorvetes e os caseiros certamente são mais naturais, já que não levam nem corantes nem conservantes. O sorvete é uma sobremesa perfeita para muitas refeições, e que agrada praticamente a todos, Por este motivo, ensinamos o passo a passo de como fazer sorvete caseiro de chocolate para duas pessoas.
Vai precisar de:
- 200 centímetros cúbicos de creme de leite
- 3 ou 4 colheres de sopa de cacau
- 125 gramas de açúcar
- 1 tigela
- Batedeira
- 2 taças
Passos a seguir:
Para começar a fazer os sorvetes caseiros, coloque 200 centímetros cúbicos de creme de leite em uma tigela e misture-o com 3 ou 4 colheres de sopa de cacau em pó. A quantidade dependerá se a sua preferência é mais claro ou mais escuro.
Comece a bater o creme de leite e o cacau em uma batedeira. Enquanto estiver misturando estes ingredientes, jogue pouco a pouco 125 gramas de açúcar. Você deve bater até que fique uma massa consistente.
Para terminar o sorvete, coloque a mistura em duas tigelas e coloque-as no congelador. O tempo no congelador deve ser de aproximadamente 3 horas.
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Conselhos
- Para comprovar se a mistura dos ingredientes é consistente, podemos virar a tigela e verificar se o conteúdo cai. Se a mistura não cair, significa que está pronta.