Como fazer sorvete caseiro de chocolate

Como fazer sorvete caseiro de chocolate

No verão, gostamos de tomar sorvetes e os caseiros certamente são mais naturais, já que não levam nem corantes nem conservantes. O sorvete é uma sobremesa perfeita para muitas refeições, e que agrada praticamente a todos, Por este motivo, ensinamos o passo a passo de como fazer sorvete caseiro de chocolate para duas pessoas.

Vai precisar de:
  • 200 centímetros cúbicos de creme de leite
  • 3 ou 4 colheres de sopa de cacau
  • 125 gramas de açúcar
  • 1 tigela
  • Batedeira
  • 2 taças
Passos a seguir:
1

Para começar a fazer os sorvetes caseiros, coloque 200 centímetros cúbicos de creme de leite em uma tigela e misture-o com 3 ou 4 colheres de sopa de cacau em pó. A quantidade dependerá se a sua preferência é mais claro ou mais escuro.

2

Comece a bater o creme de leite e o cacau em uma batedeira. Enquanto estiver misturando estes ingredientes, jogue pouco a pouco 125 gramas de açúcar. Você deve bater até que fique uma massa consistente.

3

Para terminar o sorvete, coloque a mistura em duas tigelas e coloque-as no congelador. O tempo no congelador deve ser de aproximadamente 3 horas.

4

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Conselhos
  • Para comprovar se a mistura dos ingredientes é consistente, podemos virar a tigela e verificar se o conteúdo cai. Se a mistura não cair, significa que está pronta.