PARTILHAR

Como fazer sorvete de morango

Redação umCOMO
Por Redação umCOMO. Atualizado: 7 julho 2021
Como fazer sorvete de morango

O sorvete parece ter sua origem na China, onde o gelo natural era misturado com leite. Da China passou à Índia, à Pérsia e posteriormente à Grécia e a Roma. Mais tarde, Marco Polo, no século XIII, trouxe de suas viagens ao Oriente várias receitas de sorvetes usados na Ásia, que foram implantados nos cortes italianas. No verão dá muito mais vontade de tomar sorvete e se forem caseiros certamente serão mais naturais, já que não levarão nem corantes nem conservantes. O sorvete de morango é um dos preferidos das crianças.

Dificuldade baixa
Ingredientes:
Vai precisar de:
  • 1/2 kg. de morangos
  • 1/4 de creme de leite com açúcar
  • 2 claras de ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Também lhe pode interessar: Como fazer sorvete de morango caseiro
Passos a seguir:
1

Lave os morangos e bata no liquidificador.

2

Acrescente as claras de ovo batidas em castelo junto com o açúcar.

3

Pouco a pouco e mexendo com uma colher acrescente o creme de leite.

4

Encha uns copinhos individuais e coloque no freezer.

5

Deixe os copinhos com a mistura de morango pelo menos 4 horas no freezer antes de poder comer o sorvete de morango.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer sorvete de morango, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Conselhos
  • É conveniente tirá-los do freezer um pouco antes de comê-los

Escrever comentário

O que você achou da receita?
Como fazer sorvete de morango
Como fazer sorvete de morango

Voltar ao topo da página ↑