Como fazer canapés de frango
Quem não ama um bom canapé? São uma forma bem chique e delicada de servir a comida a amigos e familiares naquela festa em sua casa. Hoje, o umComo mostra 3 receitas diferentes de deliciosos canapés de frango para que o cardápio seja invejado por todos os seus convidados. Para saber como preparar essas delícias e impressionar todo o mundo com um sabor e apresentação bem cuidados, continue lendo esse artigo do umComo que explica como fazer canapés de frango. Que delícia!
Frango e sardinha
Para fazer canapés de frango com um toque diferente, confira essa receita:
Ingredientes
- 8 fatias de filés de frango
- 1 pão de forma cortado em fatias e em quadradinhos
- 200 g de margarina bem cremosa
- 1 lata de patê de sardinhas
- Folhas de sálvia
- Sal a gosto
Preparação
- Comece por cortar os filés de frango em tirinhas.
- Garanta que o frango está bem seco e barre com patê de sardinhas, colocando um pedacinho de folha de sálvia em cada um e prendendo com um palito.
- Frite o frango em margarina e reserve.
- frite os quadradinhos de pão em margarina separadamente.
- Espete os rolinhos de frango nos quadradinhos de pão e está pronto a servir.
Frango e azeitona
Para preparar um delicioso canapé de frango e azeitona, confira a preparação:
Ingredientes
- 1 pacote de pão de forma (comprido)
- 250 g de maionese
- 1 peito de frango
- 3 folhas de alface
- 2 tomates
- Azeitonas a gosto
Preparação
- Cozinhe o peito de frango em água fervente durante 15 minutos, usando os temperos que desejar.
- Remova as laterais escuras do pão de forma.
- Corte os tomates em rodelas e remova os talos das folhas de alface.
- Para montar o canapé, coloque o tomate, a alface e o frango cozido sobre uma camada de pão. Finalize com maionese, cobrindo todo o canapé, e decore com azeitonas e alface. Está pronto a comer!
Dica: Mantenha a maionese na geladeira para que tenha a consistência desejada na montagem do canapé.
Croquete de frango
Para preparar um delicioso croquete de frango de forma simples, siga as dicas:
Ingredientes
- 500 g de peito de frango
- 1 folha de louro
- Suco e rapsas de 1 limão
- 200 g de ricota fresca
- 1 cebola pequena picada
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- 3 folhas de sálvia picada
- 2 colheres (de sopa) de queijo creme ou requeijão
- 1 ovo e farinha de rosca para empanar
- Maionese
Preparação
- Cozinhe o frango em água fervente com a folha de louro e sal, durante cerca de 15 minutos.
- Desligue o fogo e escorra o frango. Desfie o filé em pedaços pequenos.
- Numa tigela, misture o frango com o suco e as raspas do limão, a ricota, a cebola picada, a sálvia, a salsa, a pimenta e o queijo creme (ou requeijão).
- Enrole a massa em croquetes, passe no ovo e na farinha e frite em óleo quente até dourarem. Sirva com maionese e está pronto!
Dica: Dê uma olhada nesse artigo para conhecer truques para que os croquetes não abram.
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