
O chuchu é um alimento muito saudável. É rico em ferro, potássio, magnésio, cálcio e fósforo. Também é um excelente diurético, possuindo muito poucas calorias. É, portanto, indicado para quem quer perder peso ou apenas manter uma alimentação saudável. O suflé de chuchu é um acompanhamento que substitui o suflê de queijo na perfeição, sendo ideal para variar dos habituais acompanhamentos mais calóricos. Além de ser fácil e rápido de fazer, o suflê de chuchu é uma receita que pode ser preparada com pouca grana. Para saber como fazer suflê de chuchu e variar um pouco o cardápio, continue lendo esse artigo do umComo.
Para fazer suflê de chuchu, comece por remover a caca dos chuchus. Corte-os em pedaços e leve ao fogo numa panela com água. Depois de cozer os chuchus, remova-os da água e deixe escorrer bem o excesso de água.

Separe as claras das gemas dos ovos. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, reservando apenas uma das colheres de parmesão e as claras. Bata tudo até desmanchar completamente.
Bata as claras em neve. Misture a massa do liquidificador com as claras, mexendo levemente para não perder o ar incorporado às neves. Recomendo que mexa de baixo para cima, usando uma espátula.
Dica: Para saber como fazer claras em neve, acesse esse artigo.

Unte uma vasilha refratária com manteiga. Transfira a massa para a vasilha e polvilhe o resto do parmesão por cima.
Pré-aqueça o forno a 200 º C. Leve a massa ao forno por cerca de 30 minutos, sempre verificando o ponto da mesma.

Quando estiver pronto, remova do forno e sirva de imediato, ainda quente.
Dica: Para fazer o suflê de chuchu com um gosto mais apurado (e, claro, bem mais calórico) duplique ou triplique a quantidade de parmesão.

Agora que já sabe como fazer suflê de chuchu, dê uma olhada nessas receitas deliciosas:
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Bom apetite!
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