Como fazer sal de ervas

Como fazer sal de ervas

O sal é um tempero que, quando consumido em demasia, prejudica a saúde do seu organismo. É nocivo para quem sofre de inchaço e pressão alta, pelo que deve ser ingerido de forma moderada para evitar grandes quantidades de sódio. Uma boa forma de reduzir a quantidade de sal na comida é preparar um sal de ervas, garantindo o sabor e o tempero dos alimentos sem deixar a comida insonsa. Pode ser utilizado na mesma quantidade que o sal regular, mas é um pouco mais saudável e apresenta um paladar agradável.n Para saber como fazer sal de ervas em sua cada e reduzir a quantidade de sódio nos alimentos, continue lendo esse artigo do umComo.

Dificuldade baixa
Ingredientes:
Vai precisar de:
  • Liquidificador ou mixer
  • Recipiente de vidro com tampa
Passos a seguir:
1

Para fazer sal de ervas, comece por picar o orégano, o manjericão, a salsinha seca, o alecrim e o tomilho.

2

Junte tudo em uma tigela e rale um pouco de noz moscada, juntando à mistura de ervas.

3

Coloque a mistura de ervas no liquidificador ou no mixer e acrescente o sal.

Dica: Você pode usar qualquer tipo de sal, mas para um resultado mais saudável prefira usar o sal light com menor teor de sódio.

4

Bata todos os ingredientes juntos até que fiquem misturados e fininhos. Coloque o sal de ervas no recipiente de vidro e tampe. O seu sal está pronto!

5

Use o sal de ervas para temperar saladas, peixes, carne, massas, arroz e qualquer coisa que deseje!

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Conselhos
  • Quando conservado em recipiente fechado, o sal de ervas dura até 3 semanas.