Um bom picolé caseiro é daquelas coisas que pode levantar a moral de qualquer um, principalmente da criançada. Todo o mundo adora picolé e é muito fácil de fazer em casa, uma vez que não são precisos muitos ingredientes. Em umComo preparámos uma receita muito fácil para que possa surpreender os seus convidados. Continue lendo e descubra como fazer picolé caseiro.
Podemos fazer os picolés de várias formas, de chocolate, de iogurte, com fruta fresca, com leite condensado, etc. Neste caso optámos por fazer um picolé caseiro com gelatina e fruta fresca que lhe dará um saborzinho extra e mais textura.
O primeiro passo é dissolver a gelatina. Aqueça a água e quando estiver a ferver apague o fogo e dissolva a gelatina.
O próximo passo é acrescentar o suco do mesmo sabor da gelatina. Neste passo pode colocar tudo no liquidificador e misturar.
Dissolva agora o açúcar. Nesta receita optámos por colocar apenas meia xícara de açúcar. Se quiser pode acrescentar um pouco mais conforme o seu gosto.
Adicione as frutas frescas. No nosso caso optámos por colocar morangos frescos. Triture um pouco os morangos na liquidificadora.
Junte mais 250 ml de água fresca e bata mais um pouco.
Coloque o líquido nos moldes de picolé e ponha no freezer até que o liquido endureça. Pode demorar entre 2 a 3 horas. Passado esse tempo já pode servir os picolés!
Veja também as nossas receitas de sorvete de morango caseiro e paletas mexicanas caseiras.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer picolé caseiro, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.
- Gostou da nossa receita? Deixe o seu comentário com as suas dicas, ele é muito importante para nós.