Como fazer Petit Gateau

Como fazer Petit Gateau
Imagem: receitasdecomida.com.br

Quem já provou, ficou fã! Quem ainda não provou, não sabe o que está perdendo! O petit gateau é um bolinho de chocolate crocante por fora, com uma camada cozida por dentro e bem no centro, chocolate líquido e cremoso... normalmente servido com uma bola de sorvete, a combinação perfeita!

Saiba neste artigo de umComo.com.br como fazer Petit Gateau, você não vai conseguir mais resistir-lhe!

Entre 30 e 45 minutos Dificuldade baixa
Ingredientes:
Vai precisar de:
  • 2 taças
  • Panela
  • Batedeira
  • Colher de Pau
  • Forminhas pequenas e forno
Passos a seguir:
1

Coloque o chocolate e a manteiga em uma tacinha e leve ao lume em banho-maria (dentro de uma panela com água quente) e deixe derreter.

Imagem: glamourdegaragem.com
2

Em outra taça, bata os ovos, as gemas e o açúcar. Bata um pouco com a batedeira, para que o Petit Gateau fique mais macio.

3

Junte ao preparado dos ovos o chocolate derretido e vá juntando a farinha aos poucos, mexendo sempre.

4

Unte as forminhas com manteiga e farinha de trigo e coloque lá a massa do bolo. Pré-aqueça o forno a temperatura média (180ºC).

Iamgem: ateliergourmetdaana.blogspot.com

5

Coloque as forminhas no forno e deixe cozer durante cerca de 7 minutos. Desenforme ainda quente e, de preferência, sirva na hora.

Junte no pratinho uma bola de sorvete e delicie-se!

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer Petit Gateau, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Conselhos
  • Além dos sorvete pode também servir acompanhado de pedaços de frutas, como por exemplo, manga ou morangos.