
O molho aioli,conhecido também simplesmente como aioli, é um molho típico da gastronomia mediterrânea e provençal. Os seus ingredientes principais são o azeite e o alho. O molho aioli utiliza-se normalmente como condimento de peixes e mariscos e às vezes utiliza-se como acompanhamento de alguns pratos, como por exemplo as carnes, onde é servido em separado. De seguida, neste artigo de umComo vamos explicar para você como fazer molho aioli.
Em primeiro lugar, para fazer o seu molho aioli, tem que separar as gemas das claras dos ovos. Para isso recomendamos-lhe que parta os dois ovos e com muito cuidado deixe cair as claras num recipiente sem que se rompam as gemas e assim poderá colocar as gemas noutro recipiente.
Assim que tiver as gemas separadas, deve acrescentar os alhos e o sal a seu gosto.
Assim que tiver todos os ingredientes no mesmo recipiente, tem que mexê-los até que consiga uma massa uniforme.
Em seguida, deve adicionar o azeite. Para isso, primeiro tem que deixar cair gota a gota e ir aumentando a quantidade de azeite até que por fim consiga a consistência desejada.
Por último, pode verter o molho aioli num recipiente ou deixá-lo simplesmente no mesmo recipiente onde o preparou e levá-lo para a mesa.
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