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Como fazer licor de abacaxi

Como fazer licor de abacaxi

O abacaxi é conhecido por ser uma fruta, digamos, exótica, que possui suas origens em terras brasileiras, e ser rico em vitaminas A, complexo B e vitamina C. Além disso, também é rico em magnésio e cálcio, elementos essenciais para a saúde do corpo humano. Para saber mais, leia quais são os benefícios do abacaxi.

Pode ser utilizado para diversos fins, neste artigo, ensinaremos como fazer licor de abacaxi, de forma simples e com pouco tempo de maturação.

Dificuldade baixa
Ingredientes:
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Passos a seguir para fazer esta receita:
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O primeiro passo para fazer licor de abacaxi é descascar as frutas e retirar os seus miolos. Corte-as em rodelas da grossura de mais ou menos um dedo ou em cubinhos, para mais fácil manuseio.

Como fazer licor de abacaxi - Passo 1
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Coloque os cubinhos ou rodelas do abacaxi numa panela com os 500 ml de água e deixe ferver. O ponto ideal de fervura é quando der para se espremer a fruta; quando a sua polpa se tornar mais "mole".

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Quando a mistura estiver no ponto, acrescente o açúcar e abaixe levemente o fogo, que deve ficar brando, e mexa com uma colher de pau. Você deve mexer até que a mistura engrosse e vire uma calda um pouco mais grossa; neste ponto, desligue o fogo.

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Deixe a panela esfriar naturalmente, quando estiver morna, acrescente o álcool e misture muito bem, depois, deixe a mistura esfriar totalmente, até a temperatura ambiente. A mistura deve esfriar naturalmente, de preferência, com a panela destampada mas coberta por um pano, para evitar o contato direto com a luz. Passado o tempo, transfira a mistura para um recipiente de vidro.

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O vidro com o licor de abacaxi deve permanecer num local seco e escuro, longe da influência da luz ou do calor. Agite-o duas vezes por dia, uma de manhã e outra no início da noite. No último dia de maturação, não mexa-o, desta forma as impurezas vão se concentrar no fundo, para facilitar o trabalho de eliminá-las, posteriormente.

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Agora filtre o licor obtido no pote com um coador de pano, o mesmo que utilizamos para o café, por exemplo, e engarrafe-o. As garrafas devem ser escuras para evitar o contato com a luz, o que pode afetar a qualidade do licor de abacaxi, ou, apenas guarde as garrafas num local escuro. Você pode servir o licor de abacaxi em temperatura natural ou gelada, depois de ao menos três dias na garrafa (isso ajuda a encorpar o licor). Veja também, em nosso site, artigos sobre:

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Conselhos
  • A validade dos licores feitos dessa maneira, por processo de maturação, lento, é de três à cinco anos, caso você pretenda fazer uso comercial do licor de abacaxi. Para uso próprio, a validade é indeterminada.

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5 comentários
A sua avaliação:
Sonia
Quero saber o tempo de maturação na garrada de vidro antes de ser coado e enlitrado vc ñ dias se sao 8 dias 15 dias ou 1 mês por exemplo
A sua avaliação:
Abner
gostosa demais da conta essa receita de licor de abacaxi
A sua avaliação:
ELIZANGELA PEREIRA MOREIRA
Na receita passamos do item quatro onde a mistura está esfriando na panela para o cinco onde o vidro deve ser balançado duas vezes ao dia, quando ele foi para o vidro e como é esse vidro uma vez que na panela ainda temos os pedaços que do será coado depois da maturação. Essa parte não ficou bem clara
A sua avaliação:
Eliane
Vcs dizem pra mexer duas vezes ao dia, mas qual o tempo de maturação para depois coar e engarrafar?
camila
Olá quantos dias o licor de abacaxi fica maturando?
Nídia do Carmo (Editor/a de umCOMO)
Oi Camila! Você pode servir o licor de abacaxi em temperatura natural ou gelada, depois de ao menos três dias na garrafa (isso ajuda a encorpar o licor).

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