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Como fazer kefir de leite - Preparação e cuidados

Como fazer kefir de leite - Preparação e cuidados
Fonte: e-cocinablog.com

O kefir é um fungo que, em contato com o leite, fermenta e produz uma bebida espessa com propriedades probióticas. Os alimentos probióticos trazem uma infinidade de benefícios para nossa saúde e o kefir é considerado como um dos mais saudáveis. Se for cuidado como é devido, o kefir cresce e pode chegar a durar muito tempo, proporcionando a possibilidade de fazer esta bebida quantas vezes quiser. Tem uma aparência similar ao iogurte mas sua consistência é menor e seu sabor mais azedo. Existem três tipos de kefir: o de leite, o de água e o de chá. Para que possa aproveitar todos os seus benefícios, neste artigo de umComo.com.br mostramos a você como fazer kefir de leite.

Ingredientes para Como fazer kefir de leite - Preparação e cuidados:
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Passos a seguir para fazer esta receita | Mais de 2 horas
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Para preparar o kefir de leite caseiro precisará conseguir alguns grãos de kefir, sem importar a quantidade, pois ao serem conservados adequadamente, crescem. Coloque em um pote de vidro ou plástico. É muito importante que os utensílios de cozinha usados não sejam de metal nem alumínio, pois danificariam as propriedades do fungo.

Fonte: tarotterapia.com
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Agora, acrescente o leite (é importante que esteja à temperatura ambiente). Pode ser integral, semidesnatado ou de soja, como preferir, mas recomendamos que não seja desnatado. Em função da quantidade de grãos adicionados deverá colocar mais ou menos leite, mas geralmente, deve-se encher até a metade ou 3/4 do pote.

Fonte: elmana2.com
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Quando tiver adicionado o leite, você deverá tampar o pote com um pano limpo e não com a sua respectiva tampa. Por que um pano? Porque a tampa não deixa passar nada de ar e azeda ainda mais o kefir de leite. Guarde em um lugar escuro e deixe repousar durante 24 horas. Não guarde na geladeira, pois o processo de fermentação não se produz no frio.

Fonte: pichincha.quebarato.com
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Depois de 24 horas, pegue o pote e coe o leite. Lembre-se que a peneira não pode ser metálica. Com a ajuda de uma espátula (de plástico ou similar), remova o fungo para poder peneirar bem e extrair todo o líquido. O líquido extraído é o kefir de leite, portanto deverá colocá-lo em outro pote de vidro.

Fonte: comprarkefir.com
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Quando tiver peneirado tudo já terá sua bebida de kefir de leite. Como você pode ver, é similar a um iogurte líquido mas seu sabor pode parecer um tanto azedo, por isso pode adicionar um par de colheres de sopa de açúcar ou canela. Se quiser que pegue um pouco mais de consistência, pode deixar algumas horas na geladeira.

Fonte: elblogdelaurita2013.blogspot.com
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Quanto ao resto de grãos de kefir, repetiremos o mesmo processo com leite novo. Assim conservaremos os grãos e conseguiremos que eles cresçam. Conforme cresçam deverá aumentar a quantidade de leite, até chegar o momento de dividi-los porque será muito para um só pote.

Para cuidar do kefir, é importante saber que a conservação do kefir requer cuidados específicos quanto ao tipo de recipiente e tempo de armazenamento. Para mais detalhes, sugerimos a leitura do artigo sobre como conservar o kefir.

Fonte: comprarkefir.com

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Comentários (88)

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88 comentários
Maria Aparecida de Oliveira Santos
Eu ganhei o kefir de água. Posso cultiva-lo no leite? Como proceder? Por favor explique-me o passo a passo da manutenção dos dois procedimentos cultivos. Quanto tempo de vida util e quantas vezes devem ser reprocessados? Esse remanejo precisa ser necessariamente de 24 em24 horas? Viajo muito e as vezes passo até semanas fora, ele pode ficar no mesmo líquido sem a troca? Por favor esclareça-me estas dúvidas. Aguardo. Abraços Cida Maria
Celia Dias
Esqueci me de coar o kefir ao fim das 24 horas e decorreram mais cerca de 9 h. Ainda posso beber o produto?
Sandra
Gosto muito de iogurte, gostaria de saber onde encontro os grãos de kefir
maribel
Como faço pra conseguir o Kefir ? Gostaria de obter um ´para poder fazer as receitas. moro em são vicente/sp fico no aguardo.
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Leonor Carvalho
Eu tenho o Kefir de leite, junto o leite de soja. Gostava de saber como tratar os grãos de Kefir.se é preciso lavar ou só se muda o leite. Obrigado
Vana
Entre aki e terá a resposta da sua questao>>>> https://comida.umcomo.com.br/artigo/como-conservar-o-kefir-26909.html
marlene
moro na fazenda . quero aprender afazer kefir ? como e que vou fazer ; nao tenho ideia?/ marlene
Editor umComo.com.br (Editor de umComo)
Oi Marlene! Basta seguir as indicações do texto.
alzira lemes
queria saber se eu que estou com gordura no figado posso tomar ,pois gosto muito
marisakamphorst
como eu vou saber para dividi-lo ?
Tony
Bom dia É possível beber leite de kefir, após a fermentação, usando com café?
Qual o nº de horas ideal para o Kefir ficar pronto para beber como leite?Obrigado e bom trabalho.
dukinha silva no f
eu tivi os gras de kefir mas acabei perdendo quero saber onde eu encontro???

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