Como fazer fondant líquido
O fondant é uma massa de açúcar usada para a decoração de cupcakes, bolos, bolachas, cake pops, roscas e praticamente qualquer produto de confeitaria ou sobremesa que possa ser complementado com açúcar. Estamos habituados a trabalhar com ele em sua forma sólida, mas sabia que também existe o fondant líquido? A diferença entre um e outro se encontra no resultado final, pois o fondant sólido deixa um acabamento mate, enquanto o líquido, ao endurecer, fica brilhante e liso. Se quer saber como fazer fondant líquido de forma fácil em casa, continue lendo este artigo de umComo.com.br e descubra.
Ingredientes:
Passos a seguir:
A forma mais fácil de preparar o fondant líquido é a partir do sólido. Para isso, pegue um pouco de fondant branco, introduza em um recipiente apto para microondas e esquente alguns segundos até que amoleça. Você deve esquentá-lo até ficar quase líquido mas sem chegar a isso.
Depois, acrescente uma colher de sopa de água quente e mexa bem até conseguir um creme líquido. É melhor ir colocando a água pouco a pouco para evitar que fique muito líquido; se faltar, você pode sempre colocar mais, mas se passar do ponto deverá deixar esfriar até ficar espesso ou acrescentar mais fondant.
Agora, acrescente uma colher de sopa de xarope de milho, que dará um pouco de sabor. Se não gostar do xarope de milho, pode usar um de outro sabor. A vantagem que apresenta o de milho é que não tem cor e não altera o tom do fondant líquido. E se não tiver nenhum xarope, não se preocupe, você pode fazer seu fondant líquido apenas com fondant sólido e água, e o resultado será ótimo também.
Agora você tem a opção de misturar uma colher de chá de glucose com um pouco de água e incorporar à mistura. Este não é um passo obrigatório, simplesmente dá um pouco mais de elasticidade e brilho à massa. Caso seja necessário, acrescente mais uma colher de chá de água quente. Quando tiver a massa pronta, pode acrescentar uma ou duas gotas do corante alimentar que quiser e deixar repousar um pouco até esfriar. Depois, já pode decorar suas sobremesas.
E se o que você quer é preparar seu fondant líquido partindo do zero, precisará de 500 g de açúcar comum, 140 ml de água, 350 ml de xarope de milho. Acrescente em uma panela todos os ingredientes e esquente até que se dissolvam, mas sem chegar a ferver. Se tiver um termômetro, a temperatura ideal a atingir é de 115º. Mexa bem para que se misture.
Quando os ingredientes estiverem dissolvidos, passe a mistura para um recipiente de beirada alta, apto para batedeira ou batedor elétrico, e deixe esfriar um pouco. Depois, bata à velocidade média-baixa. Se tiver batedor elétrico, melhor. Deverá bater até que fique espesso. Quando estiver pronto, introduza o creme em um saco plástico transparente, feche bem e deixe repousar um dia inteiro em um lugar livre de umidade e à temperatura ambiente.
Depois do tempo de repouso, você já pode esquentar alguns segundos no microondas e decorar suas sobremesas. Para decorar é muito simples, você pode colocar o fondant líquido em um recipiente e mergulhar as madalenas, por exemplo, ou deixar os bolinhos sobre uma bandeja com grelha, e com uma colher ou saco de confeiteiro colocar o fondant por cima.
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