Creme de cogumelos

Como fazer creme de cogumelos

Redação umCOMO
Por Redação umCOMO. Atualizado: 17 junho 2019
Como fazer creme de cogumelos
Imagem: binipatia.com

O creme de cogumelos é uma das formas mais deliciosas de consumir este ingrediente, sendo ideal como entrada e também para aqueles dias em que queremos um prato quente e nutritivo. Além disso, é uma boa forma de utilizar na cozinha os cogumelos que compramos e coletamos para evitar perda. Se você não sabe como fazer esta deliciosa receita, em umComo.com.br explicamos como fazer creme de cogumelos.

Entre 15 e 30 minutos Dificuldade baixa

Ingredientes:

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Passos a seguir:

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Ainda que pela quantidade de ingredientes pudéssemos pensar que fazer creme de cogumelos é difícil, na realidade esta receita é mais rápida e simples do que pensamos, pois a quantidade de ingredientes nos ajudará a obter um resultado final intenso e cheio de sabor.

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Comece lavando muito bem os cogumelos e o alho-poró, lembre-se de eliminar toda a terra destes vegetais para obter um bom sabor. Uma vez limpos, você deverá picá-los, pique também a cebola e o alho.

Como fazer creme de cogumelos - Passo 2
Imagem: bubutobobola.com
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Em uma panela, acrescente uma colher de sopa de azeite de oliva e a colher de sopa de manteiga, acenda o fogo em temperatura média-baixa. Uma vez quente adicione a cebola, o alho, o alho-poró e os cogumelos, tempere a gosto e abaixe o fogo. Deixe cozinhar em fogo baixo durante 15 minutos, pois os vegetais devem ficar bem escaldados e soltar seus sucos e sabor.

Como fazer creme de cogumelos - Passo 3
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Quando todos os vegetais estiverem escaldados incorporamos o caldo de verduras e deixamos cozinhar por 10 minutos. Apesar de ser possível adquirir este ingrediente embalado, o ideal é prepará-lo em casa pois obteremos uma mistura bem mais suculenta e natural desta forma. Se quiser saber como fazer, convidamos você a consultar nosso artigo como fazer caldo de verduras.

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Já temos quase pronto nosso creme de cogumelos. Após 10 minutos de cozimento com o caldo, triture todos os ingredientes utilizando um liquidificador ou processador.

Depois adicione um quarto de xícara de creme de leite ou leite, este passo é fundamental, pois permitirá que todos os ingredientes se unifiquem de forma adequada. O creme de leite dará um resultado mais espesso, no entanto, se você procura uma opção mais leve o leite desnatado ou sem lactose é uma boa opção.

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Seu creme de cogumelos já está pronto para servir, coloque um ramo de salsa para decorar o prato e saboreie esta deliciosa e simples receita.

Como fazer creme de cogumelos - Passo 6

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