Como fazer coxinha

Como fazer coxinha
Imagem: lechodraui.com

Seja para petiscar como entrada, a meio da tarde ou mesmo numa refeição, a coxinha é um ótimo manjar!

Tipicamente brasileiro, este salgadinho tem um sabor delicioso que deixa na boca vontade de comer mais... é feita de frango desfiado e frita por fora e os temperos são os culpados pelo seu sabor único!

Aprenda neste artigo de umComo.com.br como fazer coxinha e renda-se a este petisco maravilhoso!

Entre 45 e 60 minutos Dificuldade média
Ingredientes:
Vai precisar de:
  • 2 tachos
  • Colher de pau
  • Frigideira / Fritadeira
  • Papel absorvente
Passos a seguir:
1

Antes de começar a preparar sua coxinha, desfie o peito de frango (3 unidades) e retire todos os ossos.

2

Comece o refogado para cozinhar o frango.

Pique 1 cebola para um tacho e junte 3 dentes de alho. Coloque o sal, a pimenta e a salsinha a gosto. Regue com um fio de azeite e deixe marinar um pouco.

Coloque no tacho o peito de frango já desfiado e junte-lhe cerca de 1 litro de água e dois caldos de frango.

3

Depois de cozinhado o frango, separe-o do caldo e reserve.

Coloque o caldo em uma outra panela e deixe ferver. Depois de estar fervendo, junte-lhe 300 gramas de farinha de trigo e 100 gramas de requeijão culinário.

Quando a massa estiver soltinha da panela, está no ponto.

4

Retire a massa do lume e deixe esfriar. Quando estiver mais fria, coloque em cima de uma mesa ou qualquer outra superfície lisa e vá tirando pedaços de massa para fazer as coxinhas.

Dos pedaços que retira, faça bolinhas e depois espalme-as. No centro coloque um pouco de recheio (o seu frango) e volte a fechar, dando-lhe a forma da coxinha.

5

Em uma tacinha bata 3 ou 4 ovos e passe as coxinhas pelo ovo. Depois de embebidas no ovo, passe-as por farinha de rosca.

6

Leve-as a fritar em uma frigideira com o óleo bem quente.

No final, não esqueça de retirar o excesso de óleo com papel absorvente!

Bom apetite!

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer coxinha, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Conselhos
  • Sirva as suas coxinhas em um prato enfeitado com salsa!