Bolo de chocolate

Como fazer bolo de chocolate de liquidificador

Nídia Figueira
Por Nídia Figueira. Atualizado: 18 julho 2017
Como fazer bolo de chocolate de liquidificador
Imagem: toarkoudi.gr

É raro encontrar alguém que não gosta de bolo de chocolate. Essa delícia pode ser servida quase em qualquer ocasião: no café da manhã, no lanche da tarde ou até como sobremesa. Acompanhado com um bom capuccino ou chá, esse bolo não vai deixar ninguém indiferente. Essa receita é muito fácil de fazer e rende oito fatias. Que tal espalhar o cheirinho gostoso do chocolate por sua casa? Surpreenda os seus amigos e familiares com esse bolo fofinho que todo o mundo adora: aprenda como fazer bolo de chocolate de liquidificador, lendo esse artigo do umComo.

8 convidados Entre 45 e 60 minutos Dificuldade baixa
Ingredientes:
Vai precisar de:
  • Liquidificador (ou batedeira)
  • Tigelas
  • Forma média (cerca de 25 cm)
Também lhe pode interessar: Como fazer bolo de chocolate para diabéticos
Passos a seguir:
1

Para fazer bolo de chocolate de liquidificador, comece por colocar os ovos, a margarina derretida e o leite no recipiente do aparelho. Bata tudo muito bem.

Junte a farinha de trigo aos poucos, assim como o chocolate em pó e o açúcar. Bata tudo até obter uma massa de consistência homogênea.

Adicione o fermento em pó e bata ligeiramente para o misturar na massa.

Nota: Para fazer uma versão menos calórica deste bolo de chocolate, substitua o açúcar por adoçante.

Como fazer bolo de chocolate de liquidificador - Passo 1
Imagem: afterdinnerdance.com
2

Unte uma forma média com margarina e enfarinhe. Coloque a massa na forma e leve a forno médio (180 º C) por trinta minutos, aproximadamente.

Use um palito ou espeto para ver se está pronto: se enfiar um espetinho na massa e ele sair limpo, está pronto. Se sair ainda com massa, deixe o bolo no forno por mais algum tempo até que o espetinho saia sequinho. Deixe o bolo esfriar antes de tirar da forma.

Dicas: Para evitar que o seu bolo ganhe manchas brancas da farinha da forma, troque-a por chocolate ou cacau em pó. Se tiver dificuldade a desenformá-lo, coloque a forma sobre fogo baixo por alguns segundos e o bolo sairá com facilidade.

Sugestão: Como limpar o liquidificador

Como fazer bolo de chocolate de liquidificador - Passo 2
Imagem: deliciuschoco.com
3

Para preparar a cobertura, dilua o amido de milho na água e reserve.

Coloque a margarina, o açúcar e o chocolate numa panela e mexa tudo muito bem. Acrescente a água e o amido de milho na panela. Mexa tudo até levantar fervura e dar para ver o fundo do recipiente.

Retire a cobertura do fogo e use-a para cobrir todo o bolo. Está pronto!

Como fazer bolo de chocolate de liquidificador - Passo 3
Imagem: toutiao.com
4

Se é fã de bolo de chocolate, não deixe de conhecer outras receitas deliciosas do umComo:

Bom apetite!

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer bolo de chocolate de liquidificador, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Conselhos
  • Para evitar que o seu bolo fique cru, sempre disponha os ingredientes à temperatura ambiente.
  • Adicionar uma colher de café bem forte à massa do bolo evita que fique ressecado.
  • Se não tiver um liquidificador, use uma batedeira ou bata a massa à mão.

Escrever comentário

O que você achou da receita?
Imagem: toarkoudi.gr
Imagem: afterdinnerdance.com
Imagem: deliciuschoco.com
Imagem: toutiao.com
1 de 4
Como fazer bolo de chocolate de liquidificador