
É raro encontrar alguém que não gosta de bolo de chocolate. Essa delícia pode ser servida quase em qualquer ocasião: no café da manhã, no lanche da tarde ou até como sobremesa. Acompanhado com um bom capuccino ou chá, esse bolo não vai deixar ninguém indiferente. Essa receita é muito fácil de fazer e rende oito fatias. Que tal espalhar o cheirinho gostoso do chocolate por sua casa? Surpreenda os seus amigos e familiares com esse bolo fofinho que todo o mundo adora: aprenda como fazer bolo de chocolate de liquidificador, lendo esse artigo do umComo.
- Liquidificador (ou batedeira)
- Tigelas
- Forma média (cerca de 25 cm)
Para fazer bolo de chocolate de liquidificador, comece por colocar os ovos, a margarina derretida e o leite no recipiente do aparelho. Bata tudo muito bem.
Junte a farinha de trigo aos poucos, assim como o chocolate em pó e o açúcar. Bata tudo até obter uma massa de consistência homogênea.
Adicione o fermento em pó e bata ligeiramente para o misturar na massa.
Nota: Para fazer uma versão menos calórica deste bolo de chocolate, substitua o açúcar por adoçante.

Unte uma forma média com margarina e enfarinhe. Coloque a massa na forma e leve a forno médio (180 º C) por trinta minutos, aproximadamente.
Use um palito ou espeto para ver se está pronto: se enfiar um espetinho na massa e ele sair limpo, está pronto. Se sair ainda com massa, deixe o bolo no forno por mais algum tempo até que o espetinho saia sequinho. Deixe o bolo esfriar antes de tirar da forma.
Dicas: Para evitar que o seu bolo ganhe manchas brancas da farinha da forma, troque-a por chocolate ou cacau em pó. Se tiver dificuldade a desenformá-lo, coloque a forma sobre fogo baixo por alguns segundos e o bolo sairá com facilidade.
Sugestão: Como limpar o liquidificador

Para preparar a cobertura, dilua o amido de milho na água e reserve.
Coloque a margarina, o açúcar e o chocolate numa panela e mexa tudo muito bem. Acrescente a água e o amido de milho na panela. Mexa tudo até levantar fervura e dar para ver o fundo do recipiente.
Retire a cobertura do fogo e use-a para cobrir todo o bolo. Está pronto!

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- Como fazer bolo mousse de chocolate
- Como fazer bolo gelado de chocolate
- Como fazer um bolo de três chocolates
Bom apetite!
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- Para evitar que o seu bolo fique cru, sempre disponha os ingredientes à temperatura ambiente.
- Adicionar uma colher de café bem forte à massa do bolo evita que fique ressecado.
- Se não tiver um liquidificador, use uma batedeira ou bata a massa à mão.